1 июля 2014, 12:36, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 02 июля 2014 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в случае продолжения газового спора между Москвой и Киевом к осени разгорится "полноценный газовый кризис".


"Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что запасы газа в подземных хранилищах могут закончиться у Украины уже осенью. А это значит, что велика вероятность несанкционированного отбора из российского газопровода.

Напомним, что "Газпром" с 16 июня перевел Украину на режим авансовых платежей, приостановив поставки газа в страну. Режим предоплаты предусматривает, что Украина получает только ранее оплаченные объемы газа. Несанкционированный отбор влияет на объемы транзита через Украину в адрес европейских потребителей.

14:31 мск Константин Долгов: Киев пытается наладить производство танков и БТР в Харькове
Киев пытается наладить производство танков и БТР на предприятиях ВПК в Харькове, чтобы потом они уничтожали мирных граждан в Донбассе, - заявил сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов.

13:41 мск Погибший оператор награжден орденом Мужества
Убитый украинскими карателями оператор Первого канала Анатолий Клян посмертно награжден орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга. Соответствующий указ подписал в среду президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

13:38 мск Каратели нанесли авиаудар по поселку Станица Луганская
Карательные отряды нанесли авиаудар по поселку Станица Луганская, что к северо-востоку от Луганска.

12:55 мск Крым ежедневно принимает 500 беженцев с юго-востока Украины
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что ежедневно в Крым прибывает около 500 беженцев. Правительство республики готово оказывать им всю необходимую помощь.

12:32 мск Коломойский заочно арестован
В среду судья Басманного суда Москвы Валентина Левашова удовлетворила ходатайство Следственного комитета России о заочном аресте бизнесмена и так называемого губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

12:01 мск Снаряды попали в насосную станцию канала «Северский Донец-Донбасс»: есть жертвы
Это произошло около 10: 30 по московскому времени, - сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса", Погибли электромонтер, тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов. Характер повреждений оборудования уточняется.

11:33 мск Каратели обстреливают село Николаевка
Продолжается обстрел села Николаевка на севере Донецкой области, ополченцы в ответ обстреливают блокпосты карателей, сообщили РИА Новости в штабе ополчения Славянска.


11:18 мск Славянск полностью обесточен
В компании сообщают, что в результате боевых действий 1 июля была обесточена подстанция 110 кВ "Славянск Северный", что привело к полному отключению электричества.


11:04 мск Ополченцы подбили бомбардировщик карателей
Бойцы сопротивления Донецкой народной республики сумели подбить бомбардировщик украинских карателей. По самолету было выпущено четыре заряда из ПЗРК, после чего один двигатель воздушного судна вышел из строя.

10:29 мск В Славянске погибла россиянка из Петербурга
В результате артиллерийского обстрела карателей в Славянске погибла гражданка России. Жительницы Санкт-Петербурга, по всей вероятности, приехала проверить сохранность своей квартиры.

09:32 мск Госдеп объяснил наличие беженцев в России
Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф объяснила данные ООН о том, что границу с Россией пересекли 110 тысяч украинских беженцев. По ее словам, эти люди могли приехать "проведать своих бабушек".


Война на Украине. Хроника событий. 01 июля 2014 года

Война на Украине. Хроника событий. 30 июня 2014 года

Война на Украине. Хроника событий. 28 июня 2014 года


Все новости Последние новости