2 июля 2014, 09:35, Андрей Ильин

Профсоюзы против отмены квоты на мигрантов

Сегодня депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении законопроект, предполагающий отмену квотирования на привлечение иностранных трудовых мигрантов. В этой связи Федерация независимых профсоюзов России выступила с заявлением, в котором приз

Профсоюзы против отмены квоты на мигрантов

В своем заявлении ФНПР назвала авторов указанного законопроекта. Это депутаты Яровая, Хинштейн, Вахаев, Валеев, Гутенев и Скоч. Как отмечают профсоюзы, суть законопроекта: вместо квотирования, как основного механизма контроля за привлечением иностранных трудовых мигрантов, предлагается повсеместное введение системы покупки патентов. Сегодня правительство России ежегодно определяет квоты на привлечение работодателями иностранных трудовых мигрантов. Размер этих квот регулируется как заявками работодателей, так и оценкой государственных органов, профсоюзов. Означенные депутаты предлагают ликвидировать квоты. Вместо них иностранным мигрантам будут продавать патенты. Таким образом, государственное регулирование притока мигрантов будет по факту ликвидировано. Законопроект не предусматривает никакой возможности повлиять на процесс привлечения иностранной рабочей силы и со стороны представителей российских работников – профсоюзов. Федерация независимых профсоюзов России оценивает данный законопроект как направленный против интересов российских трудящихся, в том числе и временно безработных. Система квотирования, при всем ее несовершенстве, является формой защиты российского рынка труда. Предложенная ликвидация этой системы означает – миллионы людей либо лишатся работы, либо будут вынуждены конкурировать за рабочее место с трудовым мигрантом из страны с более низким уровнем зарплаты, более низким социальным обеспечением, более слабой законодательной защитой. «Мы призываем депутатов Государственной Думы голосовать против принятия этого законопроекта и защитить интересы своих избирателей», - говорится в заявлении ФНПР.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.