2 июля 2014, 09:35, Андрей Ильин

Профсоюзы против отмены квоты на мигрантов

Сегодня депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении законопроект, предполагающий отмену квотирования на привлечение иностранных трудовых мигрантов. В этой связи Федерация независимых профсоюзов России выступила с заявлением, в котором приз

Профсоюзы против отмены квоты на мигрантов

В своем заявлении ФНПР назвала авторов указанного законопроекта. Это депутаты Яровая, Хинштейн, Вахаев, Валеев, Гутенев и Скоч. Как отмечают профсоюзы, суть законопроекта: вместо квотирования, как основного механизма контроля за привлечением иностранных трудовых мигрантов, предлагается повсеместное введение системы покупки патентов. Сегодня правительство России ежегодно определяет квоты на привлечение работодателями иностранных трудовых мигрантов. Размер этих квот регулируется как заявками работодателей, так и оценкой государственных органов, профсоюзов. Означенные депутаты предлагают ликвидировать квоты. Вместо них иностранным мигрантам будут продавать патенты. Таким образом, государственное регулирование притока мигрантов будет по факту ликвидировано. Законопроект не предусматривает никакой возможности повлиять на процесс привлечения иностранной рабочей силы и со стороны представителей российских работников – профсоюзов. Федерация независимых профсоюзов России оценивает данный законопроект как направленный против интересов российских трудящихся, в том числе и временно безработных. Система квотирования, при всем ее несовершенстве, является формой защиты российского рынка труда. Предложенная ликвидация этой системы означает – миллионы людей либо лишатся работы, либо будут вынуждены конкурировать за рабочее место с трудовым мигрантом из страны с более низким уровнем зарплаты, более низким социальным обеспечением, более слабой законодательной защитой. «Мы призываем депутатов Государственной Думы голосовать против принятия этого законопроекта и защитить интересы своих избирателей», - говорится в заявлении ФНПР.


В мире Асад назвал разграбление месторождений нефти вопиющим примером политики США Асад назвал разграбление месторождений нефти вопиющим примером политики США

США занимаются разграблением нефтяных месторождений в Сирии, это самый вопиющий практический пример американской политики, заявил в интервью RT президент арабской республики Башар Асад.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Одинокий голос доктора Стокмана Одинокий голос доктора Стокмана

На телеканале "Россия К" 15 ноября в 22.00 состоится трансляция открытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который признан событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов со всех континентов. Его мероприятия проходят на многочисленных культурных площадках Северной столицы. Кино, музыка, музеи, уличный театр – практически все области и направления творчества становятся предметом заинтересованного обсуждения в секциях форума.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.