3 июля 2014, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 03 июля 2014 года

Корреспондент «Первого канала» Александр Евстигнеев попал под обстрел во время съемки репортажа, сообщается на сайте телеканала. «Гостиницу, где остановились жу

Журналисты «Первого канала» попали под обстрел в Славянске

В ночь на понедельник, 30 июня, оператор «Первого канала» Анатолий Клян погиб во время съемок неподалеку от одной из воинских частей в Донецке. Автобус, в котором находились матери солдат-срочников и журналисты, был обстрелян украинскими военными. Оператор получил ранение в грудь и скончался по дороге в больницу. Президент России Владимир Путин подписал указ о награжденииАнатолия Кляна орденом Мужества посмертно.

Новый глава Минобороны Украины пообещал провести парад в Севастополе

Валерий Гелетей принёс присягу и выступил в Верховной раде в качестве нового главы Минобороны Украины. Сегодня Рада утвердила Гелетея на посту министра по представлению президента Порошенко.


В ответ с трибуны парламента новый глава военного ведомства пообещал восстановить суверенитет Украины и провести парад в Севастополе, передаёт РБК.

Бывшего и. о. министра обороны Михаила Коваля депутаты Рады сегодня отправили в отставку.


Под Славянском идут серьезные бои, взорван мост

В четверг утром возобновился артиллерийский обстрел Славянска и Краматорска. Украинские каратели применяют РСЗО "Ураган" и "Град", а также минометы и танковые пушки. Ополченцам удается пока удерживать Николаевку - стратегическое направление, которое связывает Славянск с внешним миром. Но при этом им пришлось взорвать мост через реку Казенный Торец, на трассе Харьков-Ростов. Ополченцы ждали, что по нему придет подкрепление, но по этой дороге каратели производили танковые атаки.

Российский Красный Крест утвердил программу помощи украинским беженцам

Долгосрочную программу помощи беженцам из Украины утвердил Российский Красный Крест на заседании правления. Об этом сообщила в своем докладе глава РКК, член президентского Совета по правам человека Раиса Лукутцова.


Константин Долгов: Разрушение детского дома в Славянские – абсолютное нарушение всех норм международного гуманитарного права

Украинская армия в ходе проведения карательной военной операции уничтожила детский дом для дошкольников в Славянске "Тополек". Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал это преступление грубейшим нарушением международного права.

Глава благотворительного движения "Альтернатива" ранен под Славянском

В среду под обстрел карательных войск попал микроавтобус с медработниками и бойцами ополчения, ехавший из Славянска в Семеновку. Машина была взорвана выстрелом танка, уцелевшие пассажиры начали отступать к зданию больницы, сообщил на своей странице в Facebook доброволец из Санкт-Петербурга Александр Жучковский. Одним из пострадавших в результате обстрела стал российский волонтер, руководитель благотворительного движения «Альтернатива» Олег Мельников.

ЛНР подозревает Киев в применении американских бомб

Украинские каратели могли использовать под Луганском бомбы американского производства. Об этом заявил РИА "Новости" начальник пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.

Карательная операция в Луганской области уже обошлась в 100 миллионов долларов

Ущерб от карательной операции против мирных граждан Луганской области оценивается в 100 миллионов долларов (свыше 1,3 миллиарда гривен). Самые разрушительные последствия испытала на себе инфраструктура региона. При этом ежедневно сумма убытков растет, так как силовики продолжают зачистку востока Украины.

Российский КПП пострадал от выстрелов с украинской стороны

В четверг на российском КПП "Новошахтинск" в результате обстрела украинского пропускного пункта "Должанский" со стороны Украины пострадали здание автовокзала и один из таможенных терминалов.

Согласован план перемирия на востоке Украины

Министрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России удалось выработать ряд мер по достижению перемирия на востоке Украины

Российский КПП пострадал от выстрелов карателей

В четверг на российском КПП "Новошахтинск" в результате обстрела пропускного пункта "Должанский" со стороны Украины пострадали здание автовокзала и один из таможенных терминалов.

Карательная операция в Луганской области уже обошлась в 100 миллионов долларов

Самые разрушительные последствия испытала на себе инфраструктура региона. При этом ежедневно сумма убытков растет, так как силовики продолжают зачистку востока Украины.


Все новости Последние новости