3 июля 2014, 15:27

Ликсутов увеличил сумму иска к Навальному

1,5 миллиона рублей показалось руководителю департамента транспорта Москвы мало.

Ликсутов увеличил сумму иска к Навальному

Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов удвоил сумму иска к оппозиционеру Алексею Навальному, его соратнику Георгию Албурову и Фонду борьбы с коррупцией - с 1,5 млн до 3 млн руб. По мнению представителей Ликсутова, в блоге Навального были искажены заявления главы транспортного департамента.

Истец просит, в частности, взыскать по 1 миллиону рублей с ответчиков и фонда борьбы с коррупцией и 500 000 рублей компенсации за услуги своего юриста. Он также просит компенсировать расходы на выплату госпошлины в размере 200 рублей. По словам представителей Ликсутова, эта сумма в случае выигрыша пойдет людям с ограниченными возможностями. Представители ответчиков в суд в четверг не явились.

Максим Ликсутов подал иск о защите чести и достоинства, заявив, что Навальный регулярно выдвигает необоснованные обвинения в его адрес, и попросив 1,5 миллиона рублей компенсации. Ликсутов также требовал удалить публикации "Офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его" от 16 января 2014 года, "Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке" от 27 мая и "Наш пингвин прячет совсем не робко" от 2 июня. Кроме того, чиновник просил закрытого судебного процесса.

Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в конце мая обвинил Ликсутова в том, что он продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited, несмотря на государственный запрет. Луксутов в ответ заявил, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico Holdings Limited в 2010 году. По его словам, на тот момент компания не имела активов и находилась в процессе ликвидации. То, что она так и не была ликвидирована, Ликсутов связал с "юридическими проволочками".

Источник: Интерфакс Темы: Максим Ликсутов Алексей Навальный суд

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.