3 июля 2014, 15:58

Украинские националисты перебираются из Польши в Калининград

Калининградские власти обеспокоены приездом в регион украинских активистов, возможных участников событий на киевском Майдане, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на вице-премьера Михаила Плюхина. 

Украинские националисты перебираются из Польши в Калининград

"Насколько нас информируют компетентные органы, в течение последних месяцев отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область. Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях", - цитирует пресс-служба вице-премьера по внутренней политики области Михаила Плюхина.

По его словам, все это требует усиления бдительности от силовых структур, а от населения области — активизации гражданской позиции. Вице-премьер добавил, что регион готов помогать беженцам, тем, кто в этом нуждается и приезжает в регион с добрыми намерениями.

"Согласно опросам, уровень так называемых сепаратистских настроений в области сегодня стремится к нулю. За более чем 10 лет наблюдений еще никогда не отмечалось такой консолидации регионального сообщества в части недопущения даже мысли существования вне России. Но, решая задачи внутреннего развития, не можем не принимать во внимание и обстановку в соседних странах", — отметил Плюхин.

Сегодня в Польше, Литве и Украине есть политические силы, которые в своих публичных высказываниях ставят под сомнение законную принадлежность территории Калининградской области России, считает вице-премьер регионального правительства. 

Источник: ИТАР-ТАСС, "Российская газета" Темы: Украина националисты Майдан Польша Калининград
Все новости Последние новости