4 июля 2014, 13:25

Николай Паршин лишен депутатской неприкосновенности

На своем последнем заседании весенней сессии Госдума весенней сессии лишила неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина. За это решение проголосовали 235 депутатов, 82 были против, 1 воздержался. 

Николай Паршин лишен депутатской неприкосновенности

1 июля генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился в Госдуму с просьбой лишить неприкосновенности Паршина и дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. Профильный комитет Госдумы по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры. Как полагает следствие, "Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ". Речь идет о периоде, когда коммунист был депутатом Волгоградской областной Думы.

Сам Паршин назвал разбирательство вокруг его персоны "очередным политическим делом", которое, на взгляд депутата, связано исключительно с его выдвижением на пост губернатора Волгоградской области. 3 июля поздно вечером стало известно, что Паршин снял свою кандидатуру с выборов главы Волгоградской области.

Источник: ИТАР-ТАСС, РИА "Новости" Темы: Николай Паршин Госдума КПРФ Волгоградская область Генпрокурор
Все новости Последние новости