4 июля 2014, 15:49, Лиана Хусаинова

Сергей Безруков подарил Тарханам свой альбом

Завтра 5 июля в дар музею Лермонтова в Тарханах известный артист Сергей Безруков, ныне художественный руководитель Губернского театра в Текстильщиках преподнесет свой аудио альбом «Посвящение Лермонтову». Именно здесь ежегодно проход

Сергей Безруков подарил Тарханам свой альбом

 В Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова к поэтам и поэзии отношение особое. Здесь с успехом идут спектакли, посвященные судьбе и творчеству Александра Пушкина и Сергея Есенина, и поэтому поэтическое слово, звучащее со сцены театра, находит неизменный отклик у зрителей. Идея создания юбилейного подарочного альбома принадлежит художественному руководителю Московского Губернского театра Сергею Безрукову. В создании альбома приняли участие артисты театра, в том числе и такие известные, востребованные актеры как Антон Хабаров и Валерия Ланская.

Вот, что нам сказал Сергей Безруков:

- Выбирая стихи для этого поэтического альбома, мы остановились на тех произведениях, которые, что называется «на сердце легли». Здесь есть и романсы на стихи Лермонтова, и стихи, которые у всех на слуху, и менее известные его произведения. Я выбрал стихотворения, которые мне очень нравятся – «Валерик» и «Родина». Есть здесь и романсы, которые требуют академического исполнения: «Парус», «Казачья колыбельная песня» и «Выхожу один я на дорогу», - их исполняют солисты Губернаторского оркестра, с которым мы очень тесно сотрудничаем, - Владимир Автомонов и Анастасия Старчикова. Музей Лермонтова в Тарханах, куда я приглашен на праздновании, это замечательное место под Пензой, родовое имение бабушки поэта, там упокоен прах Михаила Юрьевича. Когда я в прошлый раз был на Лермонтовском празднике, то поразился, с какой любовью там относятся к памяти поэта. Тогда в июле на праздновании собралось около 3 тысяч человек. Люди с удовольствием читали стихи, причем не только Лермонтова, но и других поэта. И это здорово, потому что во всем этом чувствуется огромная любовь к поэзии».

Альбом «Посвящение Лермонтову» создан при участии Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова. 


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.