4 июля 2014, 16:36

В Молдавии запрещено вещание "России-24"

По мнению Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдавии, у российского канала отсутствует плюрализм мнений

В Молдавии решением координационного совета по телевидению и радиовещанию минимум на полгода запрещено вещание канала "Россия-24". КСТР заявил, что аналитические программы "России-24" однобоко освещают ряд событий, не предоставляя возможности высказаться всем их участникам. В первую очередь речь идет войне на востоке Украины.

"Существует только один источник, цель которого - дезинформировать зрителей. Такой телеканал не должен быть в списке ретранслируемых в Молдавии каналов", - приводит "Интерфакс" слова члена КСТР Дину Чокана.

К четырем молдавским каналам - Prime, ТV 7, "РТР Молдова" и "РЕН ТВ Молдова" - КСТР применил санкции по той же причине. Все эти канала транслировали передачи Первого канала, "РТР-Планеты" и РЕН ТВ. 

Телеканалы Prime и ТV 7 получили предупреждение, так как нарушение допущено впервые, а "РТР Молдова" и "Рен ТВ Молдова"оштрафованы на 5400 леев (385 долларов) каждый.

Все новости Последние новости