7 июля 2014, 09:32

Должность заммэра продавали за 3 миллиона евро

Преступники обещали покупателям решить вопрос с увольнением нынешнего заммэра в течение двух-трех недель.

Должность заммэра продавали за 3 миллиона евро

Мошенники продавали должность заместителя мэра Марата Хуснуллина. Как заявили в следствии, мошенники обещали устроить на пост заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства любого, кто предложит им три миллиона евро, предварительно уволив Марата Хуснуллина, который занимает эту должность сейчас. Преступники уверяли, что вопрос об увольнении Хуснуллина решится в течение двух-трех недель с момента передачи денег.


Сотрудники ОЭБиПК, выполнявший роль "покупателя", выдал мошенникам задаток в размере 500 тысяч евро, после чего преступники были задержаны с поличным.


Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере в составе группы". Подозреваемым по данной статье может грозить до 10 лет лишения свободы.


Преступная группировка, которая занималась продажей должностей в Москве, попала в поле зрения столичных полицейских еще в апреле 2014 года. По оперативной информации, имевшейся на тот момент, злоумышленники предлагали состоятельным гражданам за деньги "посодействовать" трудоустройству на высокие посты в органы исполнительной и законодательной власти Москвы.

Источник: Известия Темы: Марат Хуснуллин мошенники мошенничество

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.