7 июля 2014, 10:50, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 07 июля 2014 года

Ополченцы Луганской народной республики заявили, что украинские силовики вновь произвели обстрел Луганска из установок

«Примерно в 16.00 по мск был открыт залповый огонь по Луганску. На видеозаписях, сделанных очевидцами в пригородах, виден залп, состоящий как минимум из 30 ракет, вылетающих из-за возвышения в сторону Луганска. Предполагаемой целью украинских военных было здание авиационного училища, которое является в настоящий момент одной из воинских частей местного ополчения», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, по данным ополченцев, один из выпущенных снарядов попал в автомобиль, в результате чего погибли несколько человек, находившиеся в машине.

Президент Украины Петр Порошенко поручил членам нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания занять жесткую позицию в области информационной безопасности страны. Об этом он сказал во время встречи с ними.

"Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость", - отметил президент. По его словам, "предыдущий состав нацсовета был символом коррупции, цензуры, давления на средства массовой информации".
Порошенко подчеркнул, что нацсовет должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности. В связи с этим он отметил важность разработки программы специального информационного вещания на Донбасс. "Население Донбасса требует правдивой информации об Украине, - подчеркнул президент. - Нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях".

Басманный суд Москвы 9 июля рассмотрит вопрос о заочном аресте главы украинского МВД Арсена Авакова, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе суда.
"Ходатайство следствия о заочном аресте Авакова назначено к рассмотрению на 9 июля 12 часов", — сказала собеседница агентства.
В отношении Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Они были объявлены в международный розыск.
В начале июля Басманный суд санкционировал заочный арест Коломойского. Судья мотивировала свое решение тем, что при нахождении на свободе Коломойский может совершить новые преступления, угрожать свидетелям и потерпевшим, уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу.

Как сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации, во время взрыва на мосту находился грузовой состав. При взрыве мост обрушился на дорогу.

В настоящее время на поврежденном участке дороги перекрыто движение, объезд проводится через населенные пункты Новобахмутовка и Розовка.

Ранее, как сообщает «Интерфакс», в Донецкой и Луганской областях уже было взорвано по одному железнодорожному мосту.


В понедельник, 7 июля, в милиции Луганской области рассказали о том, что случилось в городе Антрацит в минувшее воскресенье: по словам стражей порядка, в тот день неизвестные сняли с постамента легендарный танк Т-34, принимавший участие в боях во время Великой Отечественной войны.
Как написала на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, речь идет о постаменте, который находится на перекрестке улиц Менжинского и Кирова. По ее данным, правонарушение совершили «вооруженные люди, одетые в камуфлированную одежду».

15:09 мск Сергей Глазьев: СБУ – это карательная нацистская организация
Служба безопасности Украины (СБУ) является преступной организацией, которая работает полностью под американским контролем, заявил СМИ российский экономист, политик, академик РАН Сергей Глазьев, комментируя решение об открытии против него уголовного производства.

14:03 мск Киев собирается "закрыть" порты в Крыму
Украинские националисты намереваются закрыть морские порты, расположенные на территории Крым: в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте – для международного судоходства

13:34 мск Ополченцы ЛНР заявляют о создании своей авиации
По словам министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого, один из украинских самолетов Су-25 был захвачен

12:48 мск Движение поездов возобновлено на севере Донецкой области
Прерванное в связи с проведением карательной спецоперации движение поездов до Славянска и Красного Лимана на севере Донецкой области возобновится в понедельник, сообщает "Укрзализныця" (Украинские железные дороги).

11:51 мск Порошенко как катализатор войны
Последние кровавые события в Новороссии показывают, что Порошенко настроен только на войну. Сможет ли Россия остановить олигарха?
Как уже писала Трибуна, "вновь избранный президент" Украины четко и последовательно идет против мирных решений. Еще будучи "кандидатом в президенты" Украины, Порошенко четко сформулировал приоритеты своей политики - "освобождение" Украины от инакомыслия, "сепаратистов" и других "врагов" украинского народа, ускоренная ассимиляция или изгнание непокорных, полный разрыв экономических, социальных и культурных отношений с Россией. Разрыв жесткий, кровавый, без права на другие точки зрения. "Кто не с нами - тот против нас". Устранение любой оппозиции, включая физическое уничтожение, полный контроль СМИ и силового блока.

10:49 мск Обстрелян автомобиль лидера народного ополчения ЛНР
По информации из пресс-центра народного ополчения Луганщины около 20:40 по местному времени на подъезде к городу Лисичанску был расстрелян автомобиль народного ополчения Луганщины, в котором должен был находиться Алексей Мозговой

10:45 мск Каратели разрушили церковь в Краснодоне
6 июля в 17:00 (18:00 мск), на квартале Лесном украинская артиллерия разбомбила церковь, которую построили на месте гибели 80 шахтёров, умерших от взрыва метана на шахте Баракова 11 марта 2000 года

09:46 мск ЦБ прекратил деятельность четырех банков в Крыму
Центробанк России прекратил деятельность подразделений четырех украинских банков в Крыму и Севастополе. Решение было принято из-за неисполнения обязательств перед вкладчиками.

09:17 мск На Майдане снова стреляли
В Киеве на Майдане Незалежности в ночь на седьмое июля произошел конфликт со стрельбой. По предварительным данным, перестрелка возникла около полуночи между участниками бессрочного пикета и представителями так называемой "самообороны".

Все новости Последние новости