7 июля 2014, 12:10

В СИЗО скончался главарь кущевской банды Цапок

Сергей Цапок, осужденный пожизненно в ноябре прошлого года, скончался в одиночной камере СИЗО в Краснодаре.  

В СИЗО скончался главарь кущевской банды Цапок

На сайте краевого управления СК сообщается, что, по предварительным данным, Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля этого года он был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания помощи его перевели в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения.

С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования.

Во ФСИН России "Интерфаксу" подтвердили смерть Цапка, отметив, что, по предварительным данным, причиной его смерти является инсульт

На прошлой неделе также осужденный пожизненно за убийство троих детей участник банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в СИЗО. Он стал третьим самоубийцей в кущевской банде.

Ранее, в ходе предварительного следствия по делу о резне в Кущевской двое других участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов – покончили с собой.

Банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. На счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей. 

Источник: ИТАР-ТАСС, Интерфакс Темы: Кущевская Цапок сизо банда
Все новости Последние новости