7 июля 2014, 15:55, Максим БАШКЕЕВ

Больше – лучше, чем меньше

Рособрнадзор выявил 8 вузов, установивших приемные баллы Единого государственного экзамена ниже минимальных для 2014 года. По каждому из нарушений будет сос

Больше – лучше, чем меньше

Напомним, что в текущем году минимальное количество баллов, дающее право претендовать на место в вузе составляет: по русскому языку – 36, математике – 24, по физике, биологии и химии – 36, информатике и ИКТ – 40, истории и литературе – 32, географии – 37, обществознанию – 39, и по иностранному языку – 40 баллов.

По действующим на сегодняшний день правилам до 31 марта вузы имели право определить собственные минимальные баллы для зачисления абитуриентов, но они, тем не менее, не могли быть ниже установленных Рособрнадзором.

В числе вузов, допустивших нарушения оказались: Тихоокеанский государственный университет, Белгородский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Воронежский институт МВД и Омская юридическая академия.

Сергей Кравцов выразил надежду, что изменения в правила приема будут внесены оперативно, в противном случае учебным заведениям придется отчислить абитуриентов, принятых с баллами ниже минимальных, чего очень бы не хотелось.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).