7 июля 2014, 16:55

В Молдавии прошли акции протеста против давления на российские телеканалы

Около 300 человек пикетировали здание Координационного совета по телерадиовещанию, который наложил запрет на трансляцию канала "Россия 24" и оштрафовал молдавские телеканалы, ретранслирующие передачи НТВ, "Первого канала", РТ

В Молдавии прошли акции протеста против давления на российские телеканалы

Митингующие выдвинули властям страны требование отменить решение, "нарушающее права человека на доступ к информации". Участники акции протеста приняли решение провести по всей стране митинги в поддержку вещающих в Молдавии российских телеканалов.

"Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, молдавское руководство сразу же продемонстрировало народу, как собирается внедрять "европейские ценности". Если наши требования отменить это решение и прекратить давление на российские СМИ не будет отменено, акции протеста станут бессрочными", - заявил корр. ИТАР-ТАСС лидер партии социалистов, депутат парламента Игорь Додон. Он высказал мнение, что, организовав давление на российские СМИ, правящая в Молдавии Коалиция проевропейского правления пытается ограничить доступ избирателей к правдивой информации. "Тем самым, погрязшие в коррупционных скандалах политики пытаются спасти себя от неминуемого поражения на предстоящих в ноябре парламентских выборах", - отметил Додон. 

Между тем, власти Гагаузской автономии не подчинятся решению Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдавии (КСТР) о блокировани сигнала телеканала "Россия 24". "Координационный совет не имеет никакого отношения к кабельным операторам на территории Гагаузии, поскольку операторы получают лицензии не в Кишиневе, у КСТР, а в Комрате, у властей Гагаузии. Потому хотят этого молдавские власти или не хотят, но "Россия 24" на территории Гагаузии будет транслироваться и далее", — заключил председатель комиссии Народного собрания по юридическим вопросам Иван Бургуджи.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Молдавия акция протеста пикет телевидение
Все новости Последние новости