7 июля 2014, 19:14

В апреле этого года экс-главе «Уралкалия» был продлен домашний арест до 14 июля

Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста бывшему генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями. Суд отправил дело на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы, сообщает «Интерфа

В апреле 2014 года Басманный суд продлил арест Баумгертнеру до 14 июля.

Бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа 2013 года после встречи с премьером Белоруссии Михаилом Мясниковичем на фоне прекращения сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием».

14 октября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») против Баумгертнера и бывшего первого замглавы Белорусской калийной компании Константина Солодовникова. По версии следствия, оба «злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для Белорусской калийной компании и «Беларуськалия».

Статья 201 считается довольно жесткой, она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

В конце ноября 2013 года Баумгертнер был доставлен из Белоруссии в Москву и помещен в следственный изолятор. Затем Басманный суд изменил ему меру пресечения — подследственного поместили под домашний арест в элитной квартире в «доме писателей».



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/573536#ixzz36nPsRPrS

Источник: Известия Темы: Баумгертнер Уралкалий арест
Все новости Последние новости