8 июля 2014, 08:25

Жители Кущевки собирают подписи против похорон Цапка на местном кладбище

Люди также требуют, чтобы на опознании бандита присутствовал сын убитого фермера Сервер Аметов, что поможет убедиться в том, что умерший действительно Сергей Цапок, а не его двойник.

Родственники людей, убитых бандой Сергея Цапка в станице Кущевской, собирают подписи против похорон преступников на местном кладбище. Жители Кущевки требуют, чтобы бандитов похоронили на другом погосте, а также настаивают, чтобы на опознании умершего от инсульта Сергея Цапка присутствовал сын фермера Аметова, с семьей которого безжалостно расправился преступник и его сообщники.


"Моя семья, да и все родственники погибших против того, чтобы убийца наших детей был похоронен на местном кладбище. За все то, что он и его нелюди сделали с нашими детьми и внуками, ему нет места на кладбище, где лежат жертвы его подлых деяний. Мы собираем подписи, но физически не успеваем обойти всю станицу. Большинство земляков поддерживают наше решение", -  рассказала LifeNews мать погибшей Елены Аметовой Виктория Костюк.


Сергей Цапок, осужденный пожизненно в ноябре прошлого года, скончался в одиночной камере СИЗО в Краснодаре от инсульта 7 июля. Он стал четвертым членом банды, который погиб после совершения тяжких преступлений в Краснодарском крае. Первым оказался Виталий Иванов, который покончил с собой в конце июня 2011 года. Вторым стал Сергей Карпенко. Он умер в 2011 году в больнице Владикавказа после попытки самоубийства. 4 июля в СИЗО повесился третий член банды Цапка Игорь Черных по прозвищу Амур. Он был признан виновным в расправе над семьей фермера Сервера Аметова в станице Кущевской. По версии следствия, именно Черных лишил жизни троих малолетних детей фермера.


19 ноября 2013 года в Краснодаре завершился судебный процесс по делу о банде Цапка. Сергей Цапок и двое его подельников получили пожизненные сроки, еще двое членов банды – по 20 лет.


Все новости Последние новости