8 июля 2014, 11:52, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 08 июля 2014 года

В Луганске действуют сразу несколько диверсионных групп боевиков украинской "власти". А Донецк находится под бомбежкой авиации карателей.


Захваченный карателями украинской Нацгвардии Краматорск еще на две недели останется без воды, до тех пор пока не отремонтирует водоканал. Новые хозяева города не справляются с ситуацией. 


Уголовное дело в отношении националистов "Правого сектора" и карателей Нацгвардии возбудила прокуратура Донецкой народной республики. Их обвиняют в применении химического оружия.

Центральный комитет Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) единогласно принял заявление, в котором призывает немедленно прекратить вооруженное противостояние на юго-востоке Украины.

На территории Луганска действуют несколько диверсионных групп карателей. Об этом сообщают ополченцы ЛНР. 


15:40 мск В Славянске погибла журналистка Оксана Шкода
Ополчение ДНР сообщает, что журналистка Оксана Шкода, местонахождение которой с понедельника неизвестно, скорее всего погибла во время обстрела Славянска карателямию

15:39 мск Россия созывает экстренное заседание постсовета ОБСЕ с требованием прекратить боевые действия на Украине
Как заявил постпред РФ при ОБСЕ Келин, Россия созывает экстренное заседание постсовета ОБСЕ для обсуждения ситуации на Украине. По мнению Москвы, продолжение военной операции на востоке Украины ведет к гуманитарной катастрофе.

15:19 мск Воздушное пространство на востоке Украины закрыто
Госавиаслужба Украины закрыла для гражданской авиации воздушное пространство на востоке страны из-за проведения карательной операции.

15:17 мск Украинцы спорят из-за гимна
В законопроекте, поступившем на рассмотрение Рады, предлагается сделать текст «более оптимистичным»
Отказавшись на заре «самостийности» от гимна УССР, демократы новой волны стали заунывно, но гордо петь на торжествах «Ще не вмерла України і слава, і воля…» Их вовсе не смущало то обстоятельство, что слова были написаны киевлянином Павлом Чубинским в 1862 году и положены на музыку львовским священником и композитором Михаилом Вербицким, когда территория нынешней Украины являлась частью Австро-Венгерской империи.

14:33 мск ОБСЕ требует от Киева расследовать нападение на редакцию «Вестей»
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович потребовала от украинских властей расследовать нападение на редакцию газеты "Вести" в Киеве.

14:20 мск Центробанк: российская финансовая система не пострадает из-за кризиса на Украине
Банк России в своем обзоре сделал вывод, что последствия для российской финансовой системы в случае эскалации кризиса на Украине будут незначительные

13:55 мск Валентина Матвиенко: На Украине победила «партия войны»
По мнению спикера Совета Федерации, украинские власти не планировали прекращать боевые действия и начинать диалог с юго-востоком.

13:18 мск Тысячи беженцев получили медицинскую помощь
С начала июня около 30 тысяч беженцев с территории Украины обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения Ростовской области. Без мало 5 тысяч человек получили экстренную помощь.

12:39 мск Как русские и украинцы британцев обманули
Компьютерная программа, прикидывающаяся «мальчиком из Одессы», перехитрила ученых с Туманного Альбиона. Впервые в мире она прошла тест Тьюринга, то есть смогла убедить людей в том, что она тоже человек!

12:30 мск В Донецкой республике снова подорваны рельсы
Взрывом были повалены две опоры контактных проводов
Вечером в понедельник произошел взрыв на железнодорожных путях на территории Донецкой народной республики. Примерно в 21.30 был подорван участок пути на 44-м километре, между станциями "Ясиноватая" и "Скотоватая", в районе села Землянка.

11:52 мск Луганские ополченцы захватили установку «Град»
Очевидцы утверждают, что ополченцы захватили одну из трех установок залпового огня «Град», из которых обстреливался Луганск.

11:35 мск Ополченец "Моторола" награжден Георгиевским крестом
Командующий обороной Славянска, министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков наградил командира ополченцев Донецкой республики с позывными Моторола высшей наградой армии Донецкой народной республики - Георгиевским крестом.

11:24 мск Россияне поддерживают Евразийский союз
Европейскому союзу симпатизирует только каждый десятый. ВЦИОМ впервые провел опрос об отношении россиян к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). По данным исследования, 70 проц. респондентов высказали поддержку евразийской интеграции. Только 4 проц. россиян против объединения. Соглашение об образовании ЕАЭС было подписано главами России, Казахстана и Белоруссии в конце мая текущего года, старт Евразийского союза намечен на 1 января 2015 г.

11:16 мск В Луганске огнем артиллерии расстреляна маршрутка
Маршрутное такси с пассажирами попало под артиллерийский огонь в Луганске
В результате попадания осколков погибли два человека, четверо получили ранения, сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

10:56 мск На Украине назначен новый руководитель операции на юго-востоке
Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении Василия Крутова с должностей первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) и руководителя антитеррористического центра при СБУ. На эти должности назначен Василий Грицак.

10:50 мск Ополченцы заняли город Попасная

Агентство «Новороссия» сообщило о взятии города Попасная в Донецкой области ополченцами Луганской народной республики
По данным агентства, в ночь с воскресенья на понедельник в город въехали несколько сотен ополченцев. Отмечается, что украинских силовиков там не было.

10:38 мск Следственный комитет РФ возбудил дело по факту похищения и истязаний гражданина России на Украине
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил СМИ о возбуждении уголовного дела по факту похищения и истязаний гражданина России на Украине

08:09 мск Порошенко утвердил план по захвату Донецка и Луганска
Представитель Совета национальной безопасности и обороны страны отметил, что вся граница с Россией контролируется Вооруженными силами и пограничниками.




Все новости Последние новости