8 июля 2014, 12:50

МИД РФ обвинил Вашингтон в похищении сына депутата Госдумы Валерия Селезнева

В российском внешнеполитическом ведомстве расценивают задержание российского гражданина Романа Селезнева сотрудниками американской Секретной службы как недружественный шаг Вашингтона. Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев ранее сообщил, что е

МИД РФ обвинил Вашингтон в похищении сына депутата Госдумы Валерия Селезнева

В ночь на вторник агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что американские власти обвиняют 30-летнего уроженца Москвы Романа Селезнева во взломе компьютерных систем ряда магазинов в США с целью кражи данных кредитных карточек покупателей. В настоящее время, по данным агентства, он ожидает суда на американском острове Гуам.

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев не может связаться со своим сыном Романом. Парламентарий утверждает, что если Роман и находится в США, то не добровольно, поскольку въехать в страну он не мог из-за отсутствия визы.

МИД РФ, в свою очередь, выступило с заявлением: "Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона. Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина".

В МИД РФ также выразили возмущение позицией властей Мальдив, где был задержан россиянин, "которые, вопреки существующим международно-правовым нормам, позволили спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны". "Требуем от правительства Мальдив представить необходимые разъяснения", - добавили в министерстве иностранных дел. 

Источник: ИТАР-ТАСС, РИА "Новости" Темы: МИД США депутат Госдумы хакер Селезнев
Все новости Последние новости