8 июля 2014, 14:20, Прайм, РБК

Центробанк: российская финансовая система не пострадает из-за кризиса на Украине

Банк России в своем обзоре сделал вывод, что последствия для российской финансовой системы в случае эскалации кризиса на Украине будут незначительные 

Центробанк: российская финансовая система не пострадает из-за кризиса на Украине

 "Возможные прямые последствия для российской финансовой системы в случае эскалации кризиса на Украине ограничены. Вложения российских банков в дочерние банки на Украине и кредиты, предоставленные резидентам Украины, не превышают 1 процент их активов", - говорится в документе.

По оценке регулятора, российские банки стали более консервативно подходить к выдаче новых кредитов украинским заемщикам. "Своевременное ужесточение условий кредитования, как можно ожидать, позволит снизить эффект воздействия украинского кризиса на банки Украины с российским участием", - считают в Банке России.

По данным ЦБ, украинские резиденты задолжали российским банкам примерно $10,4 млрд. При этом основной объем требований приходится на долгосрочные депозиты и ссуды, размещенные в украинских банках ($3,3 млрд), долгосрочные ссуды небанковскому сектору ($2,6 млрд), краткосрочные депозиты и ссуды украинским банкам ($2,2 млрд). 

Все новости Последние новости