8 июля 2014, 17:12, Трибуна

Прокуратура ДНР завела уголовное дело на "Правый сектор" и нацгвардейцев

Уголовное дело в отношении националистов "Правого сектора" и карателей Нацгвардии возбудила прокуратура Донецкой народной республики. Их обвиняют в применении химического оружия.

Прокурор Донецкой народной республики  объявил о том, что завел уголовное дело на радикалов "Правого сектора" и карателей национальной гвардии. Их подозревают в применении химического оружия против мирного населения республики.


"В настоящее время, проводится экспертиза взятых на местах поражения образцов почвы. Дело возбуждено в отношении пока неустановленных военнослужащих силовых структур и вооруженных сил Украины, а также членов вооруженных формирований нацгвардии и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик", - заявил генпрокурор Равиль Халиков корреспонденту ИТАР-ТАСС.


Следствие также считает, что были нарушены пункты Женевской Конвенции от 12.08.1949 года "О защите гражданского населения во время войны", когда  украинские боевики, лица из  "Правого сектора" умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой ООН, бронетанковые вооружения и технику.

Все новости Последние новости