9 июля 2014, 12:09

Губернатор Техаса не встретил Барака Обаму в аэропорту

Как сообщили СМИ, губернатор Техаса Рик Перри отказался встретить президента США в аэропорту, как это обычно принято, когда глава государства прилетает к ним с визитом. 

Губернатор Техаса не встретил Барака Обаму в аэропорту

Будучи сторонником Республиканской партии и давним критиком иммиграционной политики администрации США, губернатор отверг поступившее из Белого дома предложение встретить в среду президента у трапа, заявив, что предпочел бы провести более "содержательную" встречу.

Как сообщает Politico, губернатор Техаса намерен «обсудить гуманитарные вопросы и проблемы в области национальной безопасности, которые разворачиваются в долине реки Рио-Гранде на юге штата».

«Я готов встретиться с президентом в любое время в ходе его визита в Техас, чтобы обсудить важные вопросы. Для этого я готов пересмотреть свое расписание и внести изменения в свой график», — говорится в письме главы штата Обаме.

В администрации президента США согласились на предложение Перри и пригласили его на круглый стол с участием Барака Обамы, который пройдет в Далласе в среду, 9 июля. Губернатор, по словам его пресс-секретаря, остался доволен тем, что президент согласился на беседу. 

Источник: ИТАР-ТАСС, "Российская газета" Темы: США Барак Обама губернатор Техас
Все новости Последние новости