9 июля 2014, 15:10

Жертвами ударов Израиля по Сектору Газа стали 13 детей

Всего жертвами военной операции "Рубеж обороны" в прибрежном анклаве стали свыше 30 палестинцев, более 100 получили ранения.  

Жертвами ударов Израиля по Сектору Газа стали 13 детей

С 7 июля - начала операции - Израиль нанес удары с воздуха и с моря по 440 целям в Секторе Газа, при этом только минувшей ночью было поражено выше 160 целей.

По данным Минобороны еврейского государства, большая часть пораженных целей - это установки радикалов для запуска ракет по Израилю, а также нелегальные туннели, используемые для переправки контрабандных товаров. Известно, что несколько ракет разорвались минувшей ночью на границе анклава с Египтом. Палестинские боевики выпустили по Израилю около 250 ракет.

Палестинский руководитель Махмуд Аббас ранее в среду обратился к президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и оказать содействие, чтобы прекратить огонь и восстановить спокойствие.

Как сообщил глава египетской дипмиссии на Западном берегу реки Иордан Ваэль Атыйя, его страна "прилагает все усилия и проводит интенсивные контакты" с целью скорейшего прекращения операции, - передает ИТАР-ТАСС 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Израиль Сектор Газа авиаудар спецоперация

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.