9 июля 2014, 15:10

Жертвами ударов Израиля по Сектору Газа стали 13 детей

Всего жертвами военной операции "Рубеж обороны" в прибрежном анклаве стали свыше 30 палестинцев, более 100 получили ранения.  

Жертвами ударов Израиля по Сектору Газа стали 13 детей

С 7 июля - начала операции - Израиль нанес удары с воздуха и с моря по 440 целям в Секторе Газа, при этом только минувшей ночью было поражено выше 160 целей.

По данным Минобороны еврейского государства, большая часть пораженных целей - это установки радикалов для запуска ракет по Израилю, а также нелегальные туннели, используемые для переправки контрабандных товаров. Известно, что несколько ракет разорвались минувшей ночью на границе анклава с Египтом. Палестинские боевики выпустили по Израилю около 250 ракет.

Палестинский руководитель Махмуд Аббас ранее в среду обратился к президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и оказать содействие, чтобы прекратить огонь и восстановить спокойствие.

Как сообщил глава египетской дипмиссии на Западном берегу реки Иордан Ваэль Атыйя, его страна "прилагает все усилия и проводит интенсивные контакты" с целью скорейшего прекращения операции, - передает ИТАР-ТАСС 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Израиль Сектор Газа авиаудар спецоперация

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.