9 июля 2014, 18:00, Трибуна

Виктору Буту запретили контакт с семьей

Российскому бизнесмену, заключенному в американской тюрьме, Виктору Буту запретили звонить семье. В результате его жена даже не знает все ли в порядке с мужем.

Власти американской тюрьмы запретили российскому бизнесмену Виктору Буту любые телефонные звонки в том числе к родным. Напомним, он был задержан в Тайланде в результате провокации американских спецслужбы и приговорен к 25 годам строгого режима без права экстрадиции.   


Как рассказала РИА "Новостям" жена заключенного Алла Бут, защита Бута в Таиланде продолжает добиваться пересмотра дела об экстрадиции россиянина в США. 


"Уже две недели Виктор не может общаться по телефону ни со мной, ни со своей мамой, ни с братом", — заявила агентству Алла Бут. 


"В течение двух недель мы терялись в догадках, почему Виктор перестал звонить. Самое страшное в такой ситуации — полная неопределенность и бессилие: когда ничего не известно и нет возможности выяснить, что произошло", — рассказала жена Виктора Бута. 


Единственное чего удалось добиться это получить электронное письмо от Виктора. В нем он написал, что "все в порядке". 


"Но мы волновались за него, несмотря на это сообщение, и я попросила консульский отдел посольства России в Вашингтоне связаться с тюрьмой по телефону и выяснить ситуацию. Сотрудники консульского отдела после звонка сообщили мне, что, по словам тюремщиков, Бут "неправильно заполнил заявку на телефонные разговоры и за это был лишен права звонить семье на три недели, а в остальном никаких претензий к Виктору Буту у них нет", — поделилась Алла Бут.

Все новости Последние новости