10 июля 2014, 11:10, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 10 июля 2014 года

Рядом с российским пунктом пропуска «Донецк» в Ростовской области идет бой. Сотрудники таможенного поста эвакуированы.

16:39 мск Потери среди мирного населения во время карательной операции объявил Минздрав Украины 

Замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец признал, что на востоке Украины потерь среди гражданского населения было гораздо больше, нежели среди военных. 

16:18 мск ФМС упростит процедуру получения российского гражданства беженцами с Украины 

Глава ФМС Константин Ромодановский предложил упростить процедуру получения гражданства РФ беженцами с Украины. 

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сделал заявление, в котором обвинил Киев в нарочитом торможении расследований трагических событий в Одессе и Мариуполе

Ареной боевых действий между войсками карателей и ополченцев в четверг стал центр Луганска. Перекрыта улица Фрунзе, где происходят столкновения. Каратели несут большие потери в сражениях за аэропорт.

Войска карателей нанесли поражение бойцам ополчения под городом Северск. Нацисты преследовали цель отрезать отряд Алексея Мозгового от основных сил повстанцев и заблокировать укрепрайон Лисичанск-Северодонецк-Рубежное.Ополченцам удалось вывести из строя два танка карателей.

12:37 мск Пиррова победа Порошенко
Сила сломит силу? На юго-восток Украины стянуты практически все бригады и части Минобороны, подразделения МВД и Нацгвардии, а также многочисленные добровольческие батальоны, сформированные олигархами из головорезов-уголовников для спасения своего бизнеса в индустриально развитом регионе страны. Перевес карателей в личном составе, а тем более в авиации, наземной боевой технике, тяжелом вооружении стал подавляющим. Геройски сражающиеся ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, конечно же, не могут бесконечно выдерживать натиск такой военной мощи.

12:35 мск Украина в киберокопах
«Видишь суслика? – Нет! – И я не вижу. А он есть!» Большинство статей по теме киберугроз, заполнивших в последние недели западные СМИ, сильно напоминают этот диалог из анекдота. Главный источник угроз, разумеется, – Россия. Среди «жертв» давно прописались Эстония (имеется в виду история 2007 года, когда от хакерских атак «падали» сайты правительства, банков и СМИ) и Грузия (с осетинской войной 2008 года). Но главная на сегодняшний день мишень – Украина. Более того, как написал военный обозреватель Сэм Джоунс на страницах «Financial times», «украинский кризис стал поворотной точкой в пока непродолжительной мировой истории кибервойн». Эксперты стран НАТО, а также представители служб информационной безопасности частных компаний единодушны во мнении относительного того, что Кремль развернул против Киева сложнейшую кибероперацию, утверждает Джоунс.

12:26 мск Украинскую летчицу, обвиняемую в убийстве журналистов ВГТРК, оставили под стражей до 30 августа
Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко вынес решение оставить ее под стражей до 30 августа

В связи с наплывом беженцев с Украины в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Республике Калмыкия, Ставропольском крае, городе Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации

9 июля вечером в районе аэропорта Луганска начался очередной бой между украинскими карателями и ополченцами

10:29 мск Вблизи российско-украинской границы идет бой
Рядом с российским пунктом пропуска «Донецк» в Ростовской области идет бой. Сотрудники таможенного поста эвакуированы.

09:24 мск Пентагон отправит на Украину новую партию военного оборудования
Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит на Украину большую партию военного оборудования и средств защиты, наиболее востребованных для проведения "антитеррористической" операции. Об этом сообщил помощник министра обороны США Дерек Чоллет.

00:44 мск ЕС обновил "черный список" украинцев и россиян
Комиссия ЕС пополнила свой "черный список" невъездных украинцев и россиян. Теперь их 61 человек.
В Брюсселе послы 28 стран Европейского союз договорились о внесении еще 11 человек в санкционный список для Украины и России.

00:10 мск Боевик батальона карателей: лучше бы Николаевку не освобождали
Боевик батальона "Донбасс", который проводил зачистки в Николаевке раскаялся и признался, что лучше бы этой карательной операции не было.
Боец добровольческого батальона "Донбасс" Олег Дуб на свой странице в соцсети рассказал о недавнем взятии Николаевки (близ Славянска) украинскими войсками.

Все новости Последние новости