10 июля 2014, 16:08, Максим БАШКЕЕВ

Инфляция вызывает беспокойство

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какие проблемы в настоящее время сильнее всего волнуют россиян. Оказалось, что наибольшее

Инфляция вызывает беспокойство

Социологи выявили одну очень неприятную тенденцию: если еще в прошлом году беспокойство по поводу увеличения цен на основные продукты питания и товары первой необходимости высказывали 47 процентов респондентов (что немало), то сейчас доля сограждан, переживающих по поводу инфляции, перевалила за половину. Причем перевалила хорошо, до 59 процентов, что впрочем, вполне объяснимо – цены растут и не заметить этого нельзя. Любопытно, что абсолютный максимум тревожности по этому поводу был зафиксирован в марте (62 процента).

Основной источник беспокойства россиян в прошлом году – жилищно-коммунальное хозяйство – опустилось на вторую строчку импровизированного рейтинга. Проблемы ЖКХ сегодня заботят 54 процента россиян. Замыкает «призовую тройку» тревожности уровень жизни населения. По этому поводу беспокоятся 45 человек из 100.

Далее в порядке убывания идут такие темы, как: наркомания (42 процента), алкоголизм (39), здравоохранение (32), пенсионное обеспечение (31), безработица (30), проблемы молодежи (27), состояние морали и нравственности (21), миграция (20), преступность и состояние экологии (обе по 19).

В наименьшей степени россиян беспокоят демографическая ситуация, демократия и права человека, а так же положение дел в армии. Каждый из этих вариантов ответа не набрал и 10 процентов голосов.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.