10 июля 2014, 16:08, Максим БАШКЕЕВ

Инфляция вызывает беспокойство

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какие проблемы в настоящее время сильнее всего волнуют россиян. Оказалось, что наибольшее

Инфляция вызывает беспокойство

Социологи выявили одну очень неприятную тенденцию: если еще в прошлом году беспокойство по поводу увеличения цен на основные продукты питания и товары первой необходимости высказывали 47 процентов респондентов (что немало), то сейчас доля сограждан, переживающих по поводу инфляции, перевалила за половину. Причем перевалила хорошо, до 59 процентов, что впрочем, вполне объяснимо – цены растут и не заметить этого нельзя. Любопытно, что абсолютный максимум тревожности по этому поводу был зафиксирован в марте (62 процента).

Основной источник беспокойства россиян в прошлом году – жилищно-коммунальное хозяйство – опустилось на вторую строчку импровизированного рейтинга. Проблемы ЖКХ сегодня заботят 54 процента россиян. Замыкает «призовую тройку» тревожности уровень жизни населения. По этому поводу беспокоятся 45 человек из 100.

Далее в порядке убывания идут такие темы, как: наркомания (42 процента), алкоголизм (39), здравоохранение (32), пенсионное обеспечение (31), безработица (30), проблемы молодежи (27), состояние морали и нравственности (21), миграция (20), преступность и состояние экологии (обе по 19).

В наименьшей степени россиян беспокоят демографическая ситуация, демократия и права человека, а так же положение дел в армии. Каждый из этих вариантов ответа не набрал и 10 процентов голосов.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.