11 июля 2014, 11:07, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 11 июля 2014 года

Мэрия Донецка попросила жителей близлежащих поселков и жилых кварталов не выходит из домов и не подходить к окнам, а автовладельцев изменить маршрут движения.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что у президента Украины Петра Порошенко столько же шансов сместить Барака Обаму с кресла президента США, сколько освободить летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС


В окрестностях села Зеленополье Луганской области продолжается бой ополченцев с украинскими националистами. По последним данным, потери карателей превысили 50 человек, более 100 ранены.

В Луганске российские журналисты попали под обстрел, сообщает корреспондент «Российской газеты» Юрий Снегирев, который оказался на месте событий.

Ополченцы в пятницу утром обстреляли из установки "Град" колонну украинских карателей в окрестностях села Зеленополье Луганской области, около 30 боевиков погибло.

В результате обстрела одна из мин попала в онкологический диспансер Луганска, погибли два человека.

Подготовлен проект постановления правительства, которое обяжет предоставлять временное убежище переселенцам с Украины без анализа индивидуальных данных. Об этом сообщила начальник управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Казакова на Общественном совете ведомства. 

В районе города Перевальск ополченцами сбит украинский штурмовик

Массовые убийства жителей юго-востока Украины – далеко не единственное преступление киевской хунты. Посланные ею каратели осваивают новый криминальный бизнес - торговлю человеческими органами. Благо, нужного «материала» сейчас более чем достаточно. Карательная операция набирает обороты, и каждый день на территории Донбасса погибают десятки мирных жителей, ополченцев, украинских военнослужащих. Так что у тех, кто занимается преступным бизнесом, - непочатый край работы. Тела погибших можно ведь «утилизировать», изъяв нужные органы, как это практиковалось в гитлеровских концлагерях, и заработать на такой операции (своеобразном продолжении карательной) миллионы долларов. На Западе желающих приобрести такой «товар» очень много, так что преступная торговля идет, что называется, полным ходом.

Около полудня начался обстрел Луганска из минометов. Как передает корреспондент "Интерфакса", огонь ведется в районе автовокзала.  Трое ополченцев погибли, двое ранены, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЛНР.

В четверг бойцы Донецкой народной республики сумели взорвать два моста. Это призвано затруднить перемещение карательных войск, которые в настоящее время пытаются взять Донецк в кольцо.
 
Вооруженные люди захватили завод американской пищевой корпорации Cargill в Донецкой народной республике. Намерения членов вооруженной группировки остаются неизвестными 

При артиллерийском обстреле промышленного предприятия в городе Краснодон (Луганская область) погиб один человек, двое получили ранения.  

Вечером 10 июля в Луганской области автобус с горняками, ехавшими на работу, попал под минометно-артиллерийский обстрел. По предварительным данным, погибли 5 человек, ранения получили - 10.

10:58 мск Ополченцы всю ночь вели обстрел донецкого аэропорта
В ночь на 11 июля ополчение ДНР продолжало обстреливать аэропорт Донецка, который продолжают контролировать украинские каратели
Местные жители подтвердили, что в районе аэропорта были слышны взрывы и автоматная стрельба, были видны ракеты. 



Все новости Последние новости