11 июля 2014, 13:15

В Москве задержана группа вооруженных граждан Украины

В районе Жулебино в ночь на 11 июля сотрудниками ФСБ задержаны девять мужчин – граждан Украины. У них был обнаружен целый оружейный арсенал. 

В Москве задержана группа вооруженных граждан Украины

Среди задержанных девять мужчин в возрасте от двадцати до сорока шести лет. По предварительным данным, они приехали в Москву с Украины. В столице молодые люди забронировали девять номеров в одном из общежитий.

В пресс-службе МВД сообщили, что при себе они имели целый оружейный набор - от кастетов до огнестрельного оружия. В общей сложности полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона.

Задержанные являются уроженцами Славянска, Юнокоммунаровска, Одессы, Николаевки, Мариуполя, Кременной

11 мая в Крыму были задержаны четыре гражданина Украины, которых ФСБ позднее объявила участниками диверсионной группы националистической организации «Правый сектор». Против них возбудили уголовные дела о подготовке террористического акта, создании террористического сообщества и незаконном обороте оружия.

Из разных регионов в последнее время поступали сообщения о том, что полиции якобы удалось задержать предполагаемых активистов «Правого сектора».

Источник: Интерфакс, Lifenews Темы: Москва ФСБ МВД Украина оружие
Все новости Последние новости