11 июля 2014, 13:47

Валерий Сепезнев надеется на помощь фонда соотечественников в возвращении сына на родину

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев рассчитывает на финансовую поддержку фондов помощи соотечественников при вызволении сына. МИД России предпринимает также действия по возвращению российского гражданина. 

Валерий Сепезнев надеется на помощь фонда соотечественников в возвращении сына на родину

Российские дипломаты посетят находящегося на Гуаме Романа Селезнева ориентировочно 13-14 июля, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее сообщили в МИД РФ, гражданин России Роман Валерьевич Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале. В тот же день он был "принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам".

Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

В МИД РФ расценивают случившееся как "очередной недружественный шаг Вашингтона". В ведомстве подчеркнули, что ждут объяснений от США.

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев рассчитывает на финансовую поддержку фондов помощи соотечественников при вызволении сына.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Мы надеемся и уверены, что ситуация каким-то образом разрешиться, и он (Роман Селезнев) будет возвращен в РФ, и будут принесены все извинения. Во-вторых, если этого не произойдет в силу каких-то причин, в том числе нежелания американцев признаться в своей неправоте и невозможности этого сделать в силу того, что потрачены огромные деньги на проведение этой спецоперации, то существуют фонды поддержки соотечественников, и мы рассчитываем получить от них поддержку", - сказал Селезнев. 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Селезнев МИД Россия США хакер
Все новости Последние новости