11 июля 2014, 14:37

Украинцы получат статус беженца за три дня

Сейчас эта процедура занимает до трех месяцев.

Украинцы получат статус беженца за три дня

Подготовлен проект постановления правительства, которое обяжет предоставлять временное убежище переселенцам с Украины без анализа индивидуальных данных. Об этом сообщила начальник управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Казакова на Общественном совете ведомства.


"Личный состав ориентирован на сокращение сроков, подготовлен проект постановления правительства РФ, который будет предусматривать процедуру сокращения рассмотрения по групповому признаку. Учитывая ту ситуацию, которая сложилась, медлить нет возможности. Рассматривать до трех месяцев, оставляя без статуса, нет времени", - сказала Казакова.


Для получения статуса достаточно будет подать заявление в отделение ФМС и указать, что уехать в Россию людей вынудили боевые действия. Обязательным останется прохождение медицинского обследования.


Сейчас эта процедура занимает до трех месяцев. Статус беженца необходим для того, чтобы официально устроиться на работу, пользоваться медицинским и образовательным обслуживанием.


По данным ФМС, с первого марта по 25 июня 2014 года граждане Украины подали 1445 ходатайства о признании их беженцами, еще почти десять тысяч обратились с просьбой о предоставлении временного убежища.


Переселенцев с Украины в настоящее время принимают около 30 регионов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и Республика Крым. Больше всего беженцев отмечено в Южном федеральном округе – 31,7 тысячи ( в том числе в Ростовской области – 3,6 тысячи), Центральном – 17,1 тысячи и в Крыму – 7,6 тысячи человек. На территории нашей страны работает 421 пункт временного размещения для беженцев с Юго-Востока.

Источник: Lifenews.ru, Вести.ru Темы: Украина беженцы

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.