11 июля 2014, 16:15

Улица в Нью-Йорке будет носить имя Сергея Довлатова

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал акт о присвоении одной из улиц города имени писателя Сергея Довлатова, сообщается на официальном сайте городской администрации. 

Улица в Нью-Йорке будет носить имя Сергея Довлатова

Имя Довлатова присвоено пересечению 63-й дороги и 108-й улицы в районе Квинс, где писатель прожил десять лет. Улица получила название "Sergei Dovlatov Way" ("Проезд Сергея Довлатова"). Присвоение нью-йоркской улице имени Довлатова стало возможным после того, как были собраны подписи под соответствующей петицией, инициированной активистом Алексеем Рубиным.

Русский писатель и публицист Сергей Довлатов в 1978 году из-за преследования властей эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке, в районе Форест-Хиллз в Куинсе. Вскоре после его переезда рассказы писателя стали печатать в журнале "Нью-Йоркер" (The New Yorker). В 1980 году Довлатов стал одним из создателей русской еженедельной газеты "Новый американец". За двенадцать лет жизни в эмиграции он издал двенадцать книг, которые были переведены на большинство европейских. Sergei Dovlatov Way станет первой улицей в Нью-Йорке, названной именем российского писателя. 

Источник: РИА "Новости", Интерфакс Темы: Нью-Йорк США Сергей Довлатов улица писатель
Все новости Последние новости