11 июля 2014, 16:28

Под минометный огонь «Правого сектора» в Луганске попали российские журналисты

В Луганске российские журналисты попали под обстрел, сообщает корреспондент «Российской газеты» Юрий Снегирев, который оказался на месте событий. 

Под минометный огонь «Правого сектора» в Луганске попали российские журналисты

По его словам, около полудня в Луганске минометным огнем был нанесен удар по военкомату — мина прилетела откуда-то со стороны стадиона «Авангард». Российские журналисты, узнавшие об этом происшествии, вскоре прибыли на место.

Над военкоматом, где расположен военный штаб ополчения, поднимался коричневый дым, вспоминает Снегирев. Кругом было выставлено оцепление, и журналисты остались ждать недалеко от перекрестка. Сотрудник газеты решил пойти в обход, через автовокзал, чтобы сделать фотографию, когда обстрел возобновился.

По словам Снегирева, ополченцы велели укрыться ему от стрельбы.

«Оказалось, что в городе нагло действует диверсионная группа «Правого сектора» с минометами. Они совсем обнаглели - стреляют, не меняя позиций. Туда выехала группа немедленного реагирования. Но обстрел все равно продолжался», — информирует Снегирев.

По его словам, обстрел прекратился примерно через час. Снегирев узнал, что остальные журналисты спаслись, набившись в машину такси. Корреспондент сообщил, что, как только он добрался до своей гостиницы и поднялся в номер, обстрел военкомата продолжился с удвоенной силой, не завершился он до сих пор. Согласно данным ополченцев ЛНР, погибли 3 человека, есть раненые.   

Источник: "Российская газета" Темы: Украина Луганск журналисты обстрел
Все новости Последние новости