14 июля 2014, 10:26

Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ

Министр внутренних дел Украины назвал Майдан сосредоточением несимпатичных людей и проектом ФСБ

Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан проектом ФСБ и маргинальных партий, которые хотят дискредитировать власть в Киеве.

"Я имею полное право сказать, на происходящее сейчас на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое", — сказал Аваков в эфире украинского телеканала ТСН.

У МВД, по его словам, "есть полное досье" на тех, кто "занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом. Аваков посоветовал тем, кто отказывается покидать площадь в центре Киева, "взять оружие и пойти на фронт". При этом глава МВД добавил, что разработан план, "как покончить с этим позором".

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что активистов разгонят с помощью оружия, если они не захотят уходить добровольно. Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что силовой зачистки майдана не планируется. При этом он подчеркнул, что сейчас евромайдан не соответствует "европейским стандартам".

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. После государственного переворота большая часть активистов разошлась по домам, однако некоторые остались и продолжают выдвигать новые требования действующей власти. В частности, они требуют отставки ряда высокопоставленных украинских чиновников. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.

10 июля прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана от митингующих. Юлдашев отметил, что криминогенная ситуация в центре Киева остается "«крайне напряженной". По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

Источник: Lenta.ru Темы: Арсен Аваков Украина Майдан

Политика Постпред России при ЕС назвал условия улучшения отношений с Европой Постпред России при ЕС назвал условия улучшения отношений с Европой

Отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся, когда Евросоюз накопит "критическую массу политической воли", заявил постоянный представитель России при организации Владимир Чижов в интервью "Парламентской газете".


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.