14 июля 2014, 10:26

Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ

Министр внутренних дел Украины назвал Майдан сосредоточением несимпатичных людей и проектом ФСБ

Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан проектом ФСБ и маргинальных партий, которые хотят дискредитировать власть в Киеве.

"Я имею полное право сказать, на происходящее сейчас на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое", — сказал Аваков в эфире украинского телеканала ТСН.

У МВД, по его словам, "есть полное досье" на тех, кто "занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом. Аваков посоветовал тем, кто отказывается покидать площадь в центре Киева, "взять оружие и пойти на фронт". При этом глава МВД добавил, что разработан план, "как покончить с этим позором".

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что активистов разгонят с помощью оружия, если они не захотят уходить добровольно. Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что силовой зачистки майдана не планируется. При этом он подчеркнул, что сейчас евромайдан не соответствует "европейским стандартам".

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. После государственного переворота большая часть активистов разошлась по домам, однако некоторые остались и продолжают выдвигать новые требования действующей власти. В частности, они требуют отставки ряда высокопоставленных украинских чиновников. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.

10 июля прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана от митингующих. Юлдашев отметил, что криминогенная ситуация в центре Киева остается "«крайне напряженной". По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

Источник: Lenta.ru Темы: Арсен Аваков Украина Майдан

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.