14 июля 2014, 11:16, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 14 июля 2014 года

По данным ополченцев Луганской народной республики, ожесточенные боевые столкновения идут в районе аэропорта Луганска

21.54 мск Ополчение срочно эвакуирует правительство ДНР
В Донецке идет эвакуация из здания Донецкой облгосадминистрации


21.37 мск Обстрелян Луганск, есть жертвы
Жилые кварталы Луганска вновь попали под обстрел в понедельник, сообщает новостной портал


20.00 мск Ополченцы взяли в плен четырех членов экипажа сбитого Aн-26
Ополченцы взяли ответственность за сбитый самолет Aн-26 и опровергли заявление киевских властей о том, что члены экипажа вышли на связь. По словам представителей ДНР, экипаж самолета находится у них в плену.

17:54 мск МИД России приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска на границе с Украиной

Российский МИД направил письмо председателю ОБСЕ с приглашением наблюдателей на КПП на российско-украинской границе.

Правительство Ростовской области окажет материальную помощь семье погибшего и двум женщинам, пострадавшим при артобстреле в Донецке.

В понедельник украинские каратели нанесли авиаудар в районе Лисичанска Луганской области. По предварительным данным, жертв и раненых нет.

Следователи установят тип и траекторию полета снарядов, выпущенных с территории Украины. 13 июля в результате попадания снарядов в российский город Донецк погиб 45-летний Андрей Шулятьев и ранена 82-летняя женщина. 

Экс-президент Украины Виктор Янукович направил в суд Европейского союза иск, где потребовал отменить действие санкций, введенных Брюсселем в отношении него и его сыновей

В распоряжении LifeNews оказался документ, демонстрирующий отношение властей Украины к выходцам с юго-востока. Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации.

Военно-транспортный самолет украинской армии сбит ополченцами в районе поселка Изварино, а штурмовик Су-25 возле Краснодона, сообщает пресс-служба Луганской Народной Республики.

Комендант Луганска Сергей Грачев сообщил, что ополчение взяло в окружение аэропорт Луганска, контроль над которым установили украинские боевики. 

Колонна снабжения была разгромлена между населенными пунктами Мариновка и Кожевня

Ополченцы Луганской народной республики накануне днем в результате обстрела поселка Александровка украинскими силовиками потеряли 30 человек убитыми.

11:13 мск Убит главный редактор мариупольской газеты «Хочу в СССР»

Каратели украинского батальона "Днепр-1" убили главного редактора мариупольской газеты "Хочу в СССР" Сергея Долгова. Об этом сообщил сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов в своем Facebook.

10:55 мск Защитник Славянска "Бабай" намерен вернуться в Новороссию с подкреплением

Александр Можаев, известный как Бабай, которого лидер ополченцев ДНР Игорь Стрелков обвинил в дезертирстве, объявил о наборе добровольцев в казачий полк для участия в войне на востоке Украины.

10:37 мск За аэропорт Луганска идут ожесточенные бои
По данным ополченцев Луганской народной республики, ожесточенные боевые столкновения идут в районе аэропорта Луганска
Ранее ИТАР-ТАСС распространил информацию со ссылкой на ополченцев Луганской народной республики о том, что представители ЛНР ночью заняли аэропорт. Как говорят очевидцы, рядом с аэродромом Луганска можно было наблюдать сильный пожар.

10:26 мск Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ

Министр внутренних дел Украины назвал Майдан сосредоточением несимпатичных людей и проектом ФСБ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан проектом ФСБ и маргинальных партий, которые хотят дискредитировать власть в Киеве.

09:32 мск Россия может нанести "точечные ответные удары" по украинской армии

Это произойдет в случае продолжения обстрелов территории России.
Москва рассматривает возможность нанесения "точечных ответных ударов" по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России. Об этом газете "Коммерсантъ" сообщил источник в Кремле. Источник сообщил, что Москва рассматривает возможность "нанесения точечных ответных ударов" по украинской территории.


Все новости Последние новости