14 июля 2014, 11:45

Российские дипломаты встретились на Гуаме с Романом Селезневым

Российским консульским сотрудникам в понедельник удалось встретиться на тихоокеанском острове Гуам с гражданином РФ Романом Селезневым, которого США задержали и обвиняют в мошенничестве 

Российские дипломаты встретились на Гуаме с Романом Селезневым

Об этом РИА Новости сообщил представитель генерального консульства России в Сан-Франциско.

По его словам, встречи проводятся также с адвокатами россиянина и представителями американских властей. Селезнева российские дипломаты намерены увидеть во второй раз за день.

Российские дипломаты намеревались выяснить условия содержания Селезнева и возможные жалобы на эти условия, а также прояснить обстановку на месте для дальнейшей защиты прав российского гражданина.

Селезнев был задержан на прошлой неделе на Мальдивах Секретной Службой США и доставлен на Гуам — заморскую территорию США. Его обвиняют в мошенничестве с номерами кредитных карточек и краже персональных данных, что грозит 30 годами тюрьмы.

Власти США отказывались до настоящего момента объяснить, на каких правовых основаниях Селезнев был задержан и вывезен с территории третьей страны. В МИД России задержание Селезнева на территории третьей страны и доставку его на территорию США назвали недружественным шагом и похищением. Отец задержанного, депутат Госдумы Валерий Селезнев заявлял, что его сыну, ставшему инвалидом в результате теракта, требуется медицинское обслуживание, без которого его жизни грозит опасность. 

Источник: РИА "Новости" Темы: дипломаты США Гуам Селезнев хакер
Все новости Последние новости