15 июля 2014, 10:49

Война на Украине. Хроника событий. 15 июля 2014 года

Киевская авиация продолжает бомбить мирные районы на юго-востоке Украины - последним был удар по городу Снежное, есть жертвы. Ополчение обрушило на карателей "Грады" и подбило их самолет Су-24. Наблюдатели ОБСЕ прибыли на российско-украинск

22.43 мск Участник карательной операции рассказал о реальном положении вещей в киевской армии
Участник «спецоперации», которую каратели проводят на Востоке Украины, анонимно рассказал о потерях в киевской армии


22.00 мск На помощь карателям подоспели устаревшие вертолеты США
Устаревшие американские вертолеты «Ирокезы» прибыли на помощь войскам киевской хунты

19.14 мск Ополченцы сбили украинский Су-25Ополченцы ДНР утверждают, что им удалось сбить очередной Су-25 украинских силовиков.

17.41 мск Российские военнослужащие погибли в результате обстрелов с территории Украины
В ростовский морг госпиталя ЮВО были доставлены тела двух российских военнослужащих
 
16:21 мск Военные атташе стран ОБСЕ осмотрели места попадания снарядов в российском Донецке
Военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ и зарубежные журналисты в российском городе Донецк (Ростовская область) осмотрели места, куда попали артиллерийские снаряды, запущенные с территории Украины.
 14:01 мск Ополченцы обстреляли из минометов и "Градов" две бригады карателейВ результате операции были убиты пять военнослужащих 24-й и 72-й механизированных бригад
13:19 мск Луганск скорбит по погибшимМэр Луганска Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в память погибших в результате обстрела украинскими карателями мирных жителей города. 
12:20 мск Девять стран Евросоюза готовы блокировать введение санкций против РоссииНа саммите ЕС 16 июля девять стран готовы блокировать попытки введения новых санкций против РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран. 
11:34 мск ОБСЕ проверит российско-украинскую границу

ОБСЕ пообещала увеличить число наблюдателей в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины и, возможно, начнет проводить мониторинг российско-украинской границы с помощью самолетов-беспилотников, сообщило министерство иностранных дел Германии. 

Как минимум двое военнослужащих ВСУ погибли, еще восемь получили ранения

Украинские самолеты утром во вторник нанесли удар по городу Снежное, снаряды попали в жилой дом, есть погибшие, сообщили РИА Новости местные жители. 

10:21 мск Госдеп США продолжает обвинять Россию в поставках оружия ополченцам Новороссии
Госдепартамент США в официальном заявлении обвинил Москву в продолжении поддержки украинских ополченцев. Как заявили в Вашингтоне, «Россия продолжает снабжать сепаратистов тяжелым вооружением», а также «стягивает свои войска к границе с Украиной».

09:29 мск Аваков уволил полсотни милиционеров
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после "первого этапа проверки на верность присяге и службе Украине" уволены 585 донецких милиционеров, в отношении еще 242 будут проводиться дополнительные проверки.


Все новости Последние новости