15 июля 2014, 11:16

Рособрнадзор запретил еще четырем вузам прием учащихся

Негосударственные вузы не исполнили предписание ведомства.

Рособрнадзор запретил еще четырем вузам прием учащихся

Рособрнадзор запретил еще четырем негосударственным вузам прием учащихся.  В новый черный список попали два вуза из Москвы и два региональных: Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане.


По словам заместителя главы Рособрнадзора Александра Бисерова, все указанные вузы не исполнили в той или иной мере предписание ведомства, и в соответствии со ст. 93 закона "Об образовании в РФ" им запрещен прием абитуриентов на 1-й курс в 2014 году.


Нарушения у вузов типичные. Так, Институт иностранных языков не подтвердил у себя наличие специальной аудитории, оборудованной для занятий по криминалистике. В институте отсутствует часть учебно-методической документации по основной образовательной программе (направление филология и юриспруденция). На сайте вуза размещена не вся обязательная информация.


Институт теологии и международных отношений не обеспечивает доступ к электронным библиотечным системам. Классическая библиотека не соответствует законодательству. Также выявлены нарушения в выдаче справок об образовании.


В Московском институте предпринимательства и права нарушения зафиксированы в порядке приема абитуриентов в вуз, есть серьезные замечания к наполнению сайта учреждения, не укомплектована библиотека.


В свою очередь, Институт финансов и права в Дагестане не обеспечил оказание медпомощи обучающимся. Учебно-методическая документация составлена с грубыми нарушениями законодательства. Выявлены также нарушения оказания платных образовательных услуг.


На прошлой неделе подобный запрет коснулся восьми учебных заведений. В "черный список" попали Высшая школа предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук. В ходе проверок, проведенных в учебных учреждениях, были обнаружены нарушения закона об образовании, которые вузы не устранили их в установленные сроки.

Источник: Известия Темы: Рособрнадзор вуз

Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".