15 июля 2014, 14:12

Пробка на переправе "Кавказ" - "Крым" выросла на две тысячи машин

Паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Крыма. Министр транспорта РФ Максим Соколов, который побывал с инспекционной проверкой в порту "Кавказ". 

Пробка на переправе "Кавказ" - "Крым" выросла на две тысячи машин

Очередь в районе порта «Кавказ» на Керченской переправе увеличилась за минувшие сутки с 1,3 до 2 тыс. автомобилей, сообщает АНО «Единая транспортная дирекция»

Ежедневно пять паромов различной вместимости совершают 36-40 рейсов, перевозя порядка 4 тыс. машин и 15-18 тыс. пассажиров.

"Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже чем раз в три дня", - приводятся слова министра Соколова в сообщении пресс-службы. В состав группы войдут представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, администрации Краснодарского края и Росморпорта. По поручению Соколова они должны сосредоточиться на оптимизации пропускной способности переправы.

Пресс-служба Минтранса также сообщила, что, согласно договоренности Минтранса и Минобороны, перевозки военных автомобилей в ближайшее время будут переориентированы на порты Новороссийск и Темрюк.

Новый железнодорожный паром начнет курсировать на Керченской паромной переправе через 2-3 месяца, он будет, в частности, перевозить вагоны поезда Симферополь - Керчь - Москва, который с 1 августа начнет движение в пробном режиме, сообщил министр транспорта Крыма Юрий Шевченко.

"Чтобы люди переправлялись (через Керченский пролив - ИФ), не выходя из поезда", - сказал Ю.Шевченко на совещании в Совете министров Крыма во вторник.

По словам министра, новый паром сможет совершать рейсы при скорости ветра 20 метров в секунду. Сейчас движение паромов на Керченской переправе прекращается при ветре скоростью 13 метров в секунду. 

Все новости Последние новости