15 июля 2014, 16:21

Военные атташе стран ОБСЕ осмотрели места попадания снарядов в российском Донецке

Военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ и зарубежные журналисты в российском городе Донецк (Ростовская область) осмотрели места, куда попали артиллерийские снаряды, запущенные с территории Украины. 

Военные атташе стран ОБСЕ осмотрели места попадания снарядов в российском Донецке

Как рассказал прокурор города Дмитрий Аристархов, в воскресенье на окраину Донецка прилетели артиллерийские снаряды с территории Украины. В результате попадания погиб владелец одного из домов, а также были ранены две женщины. Всего, по его словам, на территорию города упало шесть артиллерийских снарядов.

Военные атташе осмотрели воронки от снарядов и вызванные артиллерийским огнем разрушения. Отвечая на вопрос, известно ли уже, какая сторона украинского конфликта обстреляла город, прокурор Донецка сказал, что "мы точно знаем, что снаряды прилетели со стороны Украины, принадлежность их одной из сторон будет установлена в ходе уголовного дела".

Между тем, по версии следствия, огонь вели "неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии Украины и "Правого сектора", причем обстрел был умышленным. Украинский МИД отказался признать факт обстрела российской территории.

В свою очередь, военный атташе Германии бригадный генерал Райнер Швальб отметил, что в данной ситуации важно установить, кто обстрелял город. "Мне жаль людей, которые пострадали и были убиты, потребуется еще много времени, чтобы до конца разобраться в этой ситуации", — сказал он.

Швальб сообщил, что удовлетворен тем, как российская сторона отвечает на все возникающие вопросы. "Российская сторона не скрывает произошедшее, и наша задача - понять эту ситуацию изнутри", - подчеркнул бригадный генерал. По итогам визита военные атташе предоставят отчеты правительствам своих стран. 

Все новости Последние новости