15 июля 2014, 17:34, Трибуна

Белоруссия погасила кредит перед ВТБ

Белоруссия погасила бридж-кредит ВТБ на 440 млн долларов, предоставленный в декабре 2013 года, сообщили в министерстве финансов республики

"В июне Минфин в соответствии с договором в полном объеме погасил бридж-кредит российского банка ВТБ, который был предоставлен Белоруссии в декабре 2013 года в объеме 440 млн долларов", - сказал представитель белорусского Минфина, передает Интерфакс.

Он также напомнил, что в конце июня в Белоруссию поступил бридж-кредит ВТБ в размере 2 млрд долларов, который впоследствии будет погашен за счет средств российского государственного кредита. Поступление средств госкредита Белоруссия ожидает в ближайшее время.

В конце декабря 2013 года Белоруссия получила российский кредит на сумму 440 млн долларов. В начале января 2014 года в Нацбанке страны уточнили, что это была первая часть российского стабкредита на 2 млрд долларов, однако позднее стало известно, что это не бюджетные средства, а средства банка ВТБ, предоставляемые в виде бридж-кредита.

По данным Нацбанка Белоруссии, в июне 2014 года золотовалютные резервы Белоруссии, рассчитанные по методологии МВФ, сократились на 1,03 млрд - до 6,4 млрд долларов.

Источник: Интерфакс Темы: Белоруссия ВТБ
Все новости Последние новости