16 июля 2014, 10:10

В Луганске балканские добровольцы 12 часов сражались в окружении

В ходе боев в Луганске бойцы Славянского четнического отряда «Йован Шевич» 12 часов сражались в окружении. Трое сербских четников и один русский ранены. 

В Луганске балканские добровольцы 12 часов сражались в окружении

«Мы выдвинулись на помощь окруженному подразделению Луганской народной армии, чтобы доставить им боеприпасы и медикаменты, так как у них были раненые. Мы пробились к ним, но украинской армии удалось нас блокировать, мы пробыли в окружении около 12 часов, но утром перед рассветом смогли прорваться. Нас обстреливали артиллерией, в результате обстрела был убит один боец Луганской народной армии и один ранен. У нас четверо раненых, три четника и один русский, вступивший в наш отряд. Тяжелых ранений никто не получил… один четник ранен в голову, двое в ноги, а у русского сломаны ребра», — рассказывает в интервью сербской газете «Правда» один из четников.

По его словам, отряд вскоре вернулся на передовую, где продолжаются бои за аэропорт.

По сообщению портала Rusvesna, в отряде «Йован Шевич» сражаются 35 добровольцев. Сейчас его называют Славянский четнический отряд, так как, кроме сербов, в отряде есть и добровольцы из других славянских стран. 

Источник: rusvesna.su Темы: Украина Луганск добровольцы сербы
Все новости Последние новости