16 июля 2014, 11:16

США и Германия будут координировать санкции против России

Лидеры США и Германии вновь обвинили Россию в поставках ополченцам оружия.

США и Германия будут координировать санкции против России

Лидеры США Барак Обама и Германии Ангела Меркель договорились в ходе телефонного разговора о координации санкций в отношении России.


"Президент и канцлер подтвердили намерение работать вместе с другими союзниками, чтобы добиться тесной координации между Европой и США мер, направленной на то, чтобы Россия заплатила необходимую цену, а также на то, чтобы продолжать поддерживать долговременную стабильность и процветание Украины", - говорится в сообщении Белого дома.


Меркель согласилась с Обамой, в том, что Россия "не принимает необходимые меры для деэскалации ситуации". Лидеры США и Германии вновь обвинили Россию в поставках ополченцам оружия и переправке вооруженных людей, хотя ранее президент России Владимир Путин заявлял, что ни оружия, ни российских военных на востоке Украины "не было и нет".


Обама и Меркель также призвали Россию принять "меры по деэскалации ситуации" на востоке Украины. Эти действия, по их мнению, должны включать поддержку двустороннего прекращения огня, выработку дорожной карты для переговоров в рамках контактной группы при посредничестве ОБСЕ, а также создание механизма контроля на российско-украинской границе при участии ОБСЕ.


Телефонные переговоры стали первыми после серьезного шпионского скандала между США и Германией и прошли на фоне новых сообщений о давлении США на ЕС по вопросу о введении новых санкций против России. Среди стран Евросоюза нет единства о таких санкциях и некоторые страны готовы выступить против.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.