16 июля 2014, 11:15, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 16 июля 2014 года

Два украинских снаряда в среду утром разорвались на территории России в районе пункта пропуска Куйбышево. Донецкая и Луганская народные республики отныне считают свои

Комендант Горловки Игорь Безлер сообщил, что у него есть осколки кассетных бомб, которые использовал Киев в спецоперации и предложил предоставить их ООН в качестве доказательства

В поселке Еленовка, что в 10 километрах от облцентра, находится блокпост Нацгвардии. При нем в настоящее время насчитывается по меньшей мере четыре "Града".

Бойцы ополчения Донецкой народной республики отбили у карателей деревню и три высоты в районе Мариновки. В бою войска ДНР потеряли двух человек, еще 15 получили ранения. 

Командование ополчения ДНР вводит военное положение и командантский час на территории Донецка. Это связано с возникшей угрозой Донецку как города, в окрестностях которого ведутся бои, во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей. 

Украина изучает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией, заявил заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый. 

Ополченцы Луганской народной республики намерены обменять пленных членов экипажа самолета Ан-26, сбитого под Луганском, на своих военнопленных

В момент покушения так называемый министр внутренних дел находился в зоне проведения АТО

О фактах применения химоружия против населения Новороссии заявил генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков, - сообщает Rusvesna

Акцию протеста проводят возле здания администрации «президента Украины» родственники военнослужащих, которых послали принимать участие в карательной операции на востоке страны.  

Официальной поддержки США и их союзников Киеву, видимо, недостаточно. Пополнение своих рядов каратели будут осуществлять и за счет сбежавших на Запад чеченских террористов. Окопавшееся далеко за пределами Чечни так называемое общественно-политическое движение (ОПД)  «Свободный Кавказ» объявило о создании «международного  миротворческого батальона добровольцев имени Героя Кавказа  Джохара Дудаева с целью помощи украинскому народу в его борьбе с российскими оккупантами».

Ополченцы Донецкой и Луганской Народных Республик начали наступление на силы карателей вблизи населенного пункта Степановка в Донецкой области.
Об этом сообщают на сайте «нацгвардии» Украины.

10:48 мск Два украинских снаряда в среду утром разорвались на территории России в районе пункта пропуска Куйбышево
В 07:50 мск личный состав таможенного поста был эвакуирован из-за взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного поста "Мариновка" (Украина). Снаряды разорвались за пределами пункта пропуска на территории России. Пострадавших нет

10:30 мск Новороссия призывает ООН и ОБСЕ привлечь к ответственности виновных за геноцид мирного населения
Власти Союза Донецкой и Луганской народных республик обратились в Совбез ООН и ОБСЕ с просьбой привлечь к ответственности и ввести санкции в отношении лиц, которые причастны к актам геноцида и нарушениям международного права на Донбассе.

10:14 мск ДНР и ЛНР устанавливают государственные границы
Донецкая и Луганская народные республики отныне считают свои рубежи границами суверенных государств. "Парламент Союза Народных Республик объявляет внешние общие границы Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики государственными границами суверенных государств", — говорится в заявлении, подписанном председателем союза народных республик Олегом Царевым.

10:10 мск В Луганске балканские добровольцы 12 часов сражались в окружении
В ходе боев в Луганске бойцы Славянского четнического отряда «Йован Шевич» 12 часов сражались в окружении. Трое сербских четников и один русский ранены.


Все новости Последние новости