16 июля 2014, 12:15

Три российских города могут быть исключены из списка хозяев ЧМ-2018

Из программы подготовки к Кубку мира могут выбыть футбольные стадионы в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге, - сообщает «Коммерсант». 

Три российских города могут быть исключены из списка хозяев ЧМ-2018

Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд. руб., а Волгоград может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

О возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России, в понедельник вечером заявил президент FIFA Йозеф Блаттер после встречи с Владимиром Путиным. Господин Блаттер допустил, что матчи чемпионата пройдут на 10 стадионах вместо 12, как планировалось ранее. Такой вариант действительно обсуждается, подтвердил "Ъ" источник в правительстве. По его словам кандидатами являются три стадиона.

Источник "Ъ" в правительстве говорит, что основные кандидаты на вылет — Калининград и Волгоград. "Решений нет",— ответил "Ъ" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Другой собеседник "Ъ" говорит, что окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA

Министр спорта России Виталий Мутко накануне в ответ на заявление Блаттера не стал возражать против возможного сокращения количества арен. Он объяснил беспокойство ФИФА желанием избежать проблем, с которыми столкнулись организаторы чемпионата мира в Бразилии. Перед началом мундиаля-2014 существовали реальные опасения, что далеко не все арены будут готовы к старту турнира. Из-за гибели рабочих возведение нескольких стадионов приходилось на время приостанавливать. 

Все новости Последние новости