16 июля 2014, 14:37

Туристическая фирма "Нева" объявила о приостановке деятельности

Компания «Нева», один из крупнейших туроператоров России, объявила о приостановке своей деятельности в связи «с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». 

Туристическая фирма "Нева" объявила о приостановке деятельности

В заявлении на официальном сайте туроператора сказано, что гражданская ответственность компании перед её клиентами застрахована страховой компанией "Восхождение" на сумму 454 млн. 200 тысяч рублей. В связи с этим туристам рекомендовано обращаться за выплатами к страховщику в Москве.

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации, компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину», - отмечается в сообщении компании. По подсчетам специалистов ИС БАНКО, за границей находятся около 6500 клиентов "Невы".

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что социальная ответственность компании «Нева» не вызывает сомнений у всех участников туристического рынка, а сам АТОР будет отслеживать ситуацию, чтобы, при необходимости, оказать всестороннюю поддержку компании для обеспечения прав туристов, чьи планы на отдых оказались нарушенными.

Турфирма "Нева" – крупный российский туроператор. Имеет пять офисов в Москве и Санкт-Петербурге, представительства в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Красноярске, филиалы в Екатеринбурге и Казани, продажные площадки в Выборге и Сосновом Бору (Ленинградская область).

По данным официального сайта, ежегодно "Нева" отправляла более 720 тысяч туристов на собственных чартерах по множеству популярных туристических направлений. Более 1500 турагентств работают с турфирмой "Нева" в различных городах России и СНГ. 

Источник: РБК, Lifenews Темы: «Нева» туроператор турфирма туризм
Все новости Последние новости