17 июля 2014, 10:54, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 17 июля 2014 года

В четверг, около 14 часов по киевскому времени в центре Донецка представителями ДНР были задержаны заместитель мэра Донецка Константин Савинов и начальник управления по связям с общественностью донецкой мэрии Максим Ровенский, передал корреспондент &

19:28 МСК ВЛАСТИ ДНР ЗАДЕРЖАЛИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА ДОНЕЦКА И НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МЭРИИ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Задержанные чиновники были гостями "круглого стола" на тему "За единство, согласие и развитие", организованного инициативной группой донецких предпринимателей и общественников.

На "круглом столе" должны были обсуждаться вопросы, связанные с реквизицией собственности, которые проводят ополченцы ДНР.


Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что карательная армия Украины использует оружие, поставленное из-за рубежа. Также он сказал, что в Донбассе нет гуманитарных коридоров. 

В среду самолет Су-25 украинских карательных войск был сбит российским истребителем, утверждает СНБО Украины. Пилот катапультировался и остался жив.

На пленарной сессии в Страсбурге Европарламент принял резолюцию, в которой поддерживает украинское "правительство" и осуждает действия России, передает «Интерфакс» 

Корреспонденту телеканала «Звезда» удалось пообщаться с ранеными украинскими солдатами, доставленными накануне в больницу на территории Ростовской области России. «Мы ждали эвакуацию, было много тяжелых, эвакуации не было, и вот вышли на русских пограничников, и благодаря этому нас приняли в этой больнице» - сообщил военнослужащий украинской армии Иван Сацик.

В районе Изварино войска карателей потеряли в бою свыше 200 человек, военнослужащих 72-й механизированной бригады из Белой Церкви. Кроме этого подразделения, в кольце оказались 79-я аэромобильная и 24-я механизированная бригада

Председатель президиума верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о намерении в ближайшее время вернуть контроль над Славянском и другими городами, которые ополченцы покинули на минувшей неделе. 

Каратели из батальона Айдар взяли измором гарнизон РЛС, оказавшийся в окружении после наступления украинских националистов на Луганск. 

По данным ополченцев ЛНР, общая численность окруженной группировки украинских карателей - около 5 тысяч человек, из них боеспособны порядка 2-2,5 тысяч, сообщает сайт "Новороссия"."Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в РФ", - сообщают в ЛНР. Общее число перебежавших, по данным ополченцев, превысило 100 человек, раненых отправляют в российские госпитали и больницы.

Командир отряда ополченцев Горловки Донецкой области Игорь Безлер отрицает свою причастность к подготовке покушения на Авакова. 

Российское внешнеполитическое ведомство заявляет, что Евросоюз отказался от использования возможностей для начала диалога Киева с представителями юго-востока страны.  ЕС пошел на поводу у сторонников силового решения конфликта на Украине и провоцирования на его фоне конфронтации с РФ, говорится в сообщении МИД России.

10:30 мск Каратели отступили от Луганска
Украинские войска, дислоцированные в поселках Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка в пригороде Луганска, покинули данные территории и отступили на Запад
Жители трех сел (Сабовка, Роскошное и Георгиевка) на окраине Луганска, - сообщает «КП», - в среду не увидели военной техники карательной украинской армии. Отсюда обстреливали город, шли в атаки несколько дней подряд.

Все новости Последние новости