17 июля 2014, 12:42, Трибуна

Каратели спасаются бегством из изваринского "котла"

По данным ополченцев ЛНР, общая численность окруженной группировки украинских карателей - около 5 тысяч человек, из них боеспособны порядка 2-2,5 тысяч, сообщает сайт "Новороссия".

Каратели  спасаются бегством из изваринского "котла"

Командир 24-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил полковник Александр Павлюк "бежал из изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду". Об этом со ссылкой на разведку ополченцев сообщает сайт "Новороссия".

Ряд подразделений "уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются", отмечает источник. "Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в РФ", - сообщают в ЛНР. Общее число перебежавших, по данным ополченцев, превысило 100 человек, раненых отправляют в российские госпитали и больницы.

В среду 15 раненых украинских военнослужащих были доставлены в Центральную городскую больницу Гуково Ростовской области. Один сегодня скончался.

Боеспособность сохраняют лишь части, пытающиеся пробиться через Мариновку, которая полностью находится под контролем армии ополченцев. Глава ополченцев ДНР Игорь Стрелков сообщает порталу Rusvesna, что «под Мариновкой продолжаются тяжелые бои, противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению: реализуют свое подавляющее превосходство в арт.вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем».

Наибольшие потери, по информации «Новороссии», несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, "в бригаде отмечается острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии". В ЛНР заявляют, что нацгвардия оставила позиции в районе села Провалье, между Свердловском и Красным Партизаном, по направлению к Изварино (Луганская область).

«Сегодня в 4 утра в районе Металлист ополченцы атаковали опорный пункт противника в районе пожарной части. Каратели понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи». Об этом сообщил Игорь Стрелков. В районе Кожевни был уничтожен танк и БТР. Понтонная переправа через р. Миус разбита артиллерией, и пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы. 

Источник: "Новороссия", Rusvesna Темы: Украина Новороссия Луганск Донецк ДНР ЛНР ополченцы
Все новости Последние новости