17 июля 2014, 16:33

Ростуризм обратился в правоохранительные органы для защиты прав клиентов "Невы"

Ростуризм считает, что в действиях турфирмы «Нева» просматривается нарушение российского законодательства. В связи с этим было направлено обращение в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой защитить интересы и пр

Ростуризм обратился в правоохранительные органы для защиты прав клиентов "Невы"

"Учитывая, что в действиях должностных лиц ЗАО "Фирма "Нева" может быть усмотрено грубое нарушение законодательства РФ о туристской деятельности и законодательства РФ о защите прав потребителей, а также высокий общественный резонанс указанных действий, Ростуризм направил обращения в адрес МВД России, Генпрокуратуры России, Следственного комитета РФ с просьбой оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов, а в случае наличия признаков правонарушений (преступлений) в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности в рамках компетенции указанных ведомств", - говорится в сообщении.

Ранее турфирма «Нева» объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

За границей остается еще около 6 тысяч туристов, их обещают вывести в течение недели.

Сегодня к вылету готовятся туристы, в частности, с островов Греции. Завтра планируется более массовое возвращение – самыми крупными у «Невы» были продажи турпутевок в Грецию, Турцию, Испанию и Болгарию. Об этом заявляют официальные представители туроператора.

Между тем, компания "Восхождение", застраховавшая ответственность «Невы», начала принимать заявления на возмещение ущерба от клиентов

Источник: Интерфакс, "Эхо Москвы" Темы: Ростуризм "Нева"
Все новости Последние новости