18 июля 2014, 11:13

Депутаты просят Счетную палату проверить затраты на метро

В своих запросах законодатель просит провести проверку подвижного состава и инфраструктуры метро, анализ контрактов, оценить соответствие поставляемого оборудования стандартам качества и безопасности.

Депутаты просят Счетную палату проверить затраты на метро

Депутат Государственной думы Роман Худяков направил в Счетную палату РФ и Федеральную службу по надзору в сфере транспорта обращения с требованием проведения комплексной проверки технического состояния инфраструктуры московской подземки, а также финансовой документации и трат на своевременные ремонты и обеспечение безопасности пассажиров.


"Трагедия, произошедшая в метро, показала, что необходимо серьезнее относиться к вопросу безопасности в подземном транспорте. Все это указывает на необходимость более пристального внимания к тому, как расходуются деньги на содержание метро, к чистоте контрактов на поставку новых деталей и обновлению подвижного состава", - пояснил Худяков.


В своих запросах депутат просит провести комплексную проверку подвижного состава и инфраструктуры метро, анализ контрактов на поставку деталей, оценить соответствие поставляемого оборудования стандартам качества и безопасности. Кроме этого, законодателя интересуют поставщики оборудования для метро, а также регулярность и условия работ по соблюдению безопасности в метрополитене, в том числе периодичность замены устаревающего оборудования.


В 2010 году Счетная палата уже проводила комплексную финансовую проверку расходов Московского метрополитена. Из 500 млрд рублей, выделенных на трехлетнее развитие метро, 232 млрд было потрачено с процедурными нарушениями. При этом по 122 млрд претензии были именно по процедурам госзакупок для нужд метро.


15 июля между станциями метро "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла крупнейшая за всю историю московского метро авария. В результате ЧП погибли 23 человека, свыше 200 получили ранения. Следственный комитет РФ задержал двух сотрудников московского метро, подозреваемых в причастности к катастрофе. По версии следователей, задержанные отвечали за качество ремонтных работ, проводившихся на участке незадолго до катастрофы.

Источник: Известия Темы: Метро Счетная палата Роман Худяков

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.