18 июля 2014, 14:19, Андрей Ильин

В гибели Боинга виноваты Украина и Запад

Эта страшная трагедия, унесшая жизни почти трехсот человек, на совести тех, кто ведет кровавую войну против собственного народа, а также тех, кто их всячески поддерживает. Цинизм этих людей безразмерен. «Гетман» Петр Порошенко имел наглость заявить,

Например, известный «доброжелатель» России сенатор-республиканец Джон Маккейн имел наглость заявить в эфире Си-Эн-Эн, что у «киевских властей» якобы нет возможностей сбить такой авиалайнер (врал и не краснел). Зато, по его мнению, такие возможности имеются у «ополченцев, которые, как всем известно, агенты КГБ». Американская свободолюбивая пресса также играет в одни ворота, практически даже не рассматривая возможности того, что Боинг сбила украинская армия. Однако, по мнению неангажированных экспертов, все говорит о том, что самолет пал от рук карателей киевской хунты. Случайно или специально – это было сделано? Думаю, от этих изуверов всего можно ожидать. Да гибель 283 пассажиров и 15 членов экипажа ужасное горе. Но на Юго-востоке Украины гражданские лица гибнут каждый день, а Западу до этого по-прежнему нет никакого дела. Кто готов забрасывать бомбами женщин, стариков и детей, перешел некую грань, после которой возможно все. Впрочем, порядка ради рассмотрим все возможные варианты. Сразу подчеркнем, что идиотская версия о «русской ракете» попросту не выдерживает никакой критики. Самолет был уничтожен в полусотне километров от российской границы и даже еще не успел выйти на связь с нашими авиадиспетчерами. Это вообще не зона ответственности российских ПВО. Да, и никакого резона сбивать этот пассажирский самолет даже в нашем воздушном пространстве у нас не было, и быть не может!

Еще более это не выгодно ополченцам ДНР, против которых так называемая международная общественность и без того настроена крайне предвзято и враждебно. Ну, допустим, они решили, что это самолет украинских ВВС. Но даже в этом случае у них не было никакой возможности сбить лайнер. По оценкам специалистов, переносные и прочие зенитно-ракетные комплексы, которыми обладают бойцы ДНР, способны поражать цели на высоте не более 3-5 тысяч метров, а малазийски Боинг пролетал над Новороссией на высоте более 10 тысяч метров. Американцы это отлично понимают, и все равно высокопоставленные представители США беззастенчиво напоминают, что «сепаратисты», мол уже сбили порядка десяти самолетов и вертолетов. Им злодеям все равно – одним меньше. При этом они напрочь «забыли» историю, как в 2001 году украинские ПВО по ошибке сбили пассажирский самолет авиакомпании «Сибирь». Кстати, тогда наши соседи тоже долго все отрицали, хотя тогда у власти находились не такие фашисты, как сейчас. Американцы всячески стараются прикрыть пятую точку своих подопечных из киевской хунты. Но, как они не стараются, именно «украинский след» выглядит наиболее перспективным.

Крушение по техническим причинам, по мнению экспертов, маловероятно, поскольку при таких авариях самолет не разваливается в одночасье и у экипажа всегда есть время сообщить на землю о случившейся аварии. Это же касается, версии об атаке воздуха. Истребители не обладают столь мощным оружием, чтобы во мгновение ока уничтожить самолет. Это возможно только в двух случаях – мощный взрыв внутри салона в результате теракта или при прямом попадании ракеты ПВО. Теракт в данном случае маловероятен – в Европе очень серьезный антитеррористический контроль, чтобы была возможность незаметно пронести на борт взрывное устройство столь серьезной мощности.

Так что все говорит в пользу ракетного удара с земли. А такими возможностями (чтобы там ни врал Маккейн) в данном районе располагают исключительно каратели Порошенко. Даже если бы ополченцы захватили их ЗРК подобного класса, воспользоваться ими бойцы ДНР все равно не сумели бы. Для этого необходима целая команда высочайшей специализации. А таких даже у Украины сейчас практически нет, то команды есть, а вот их умения и опыт оставляют желать лучшего. Поэтому вполне вероятно, что они сбили Боинг по ошибке. Или же каратели его приняли за «вражеский» летающий объект. Кстати, раскраска крыльев самолета здорово напоминала российский триколор. Высказывалась, даже версия, что возможно они хотели атаковать самолет президента РФ Владимира Путина, возвращающегося из латиноамериканского турне. Впрочем, сомнительно, что Борт № 1 полетел бы над территорией, где ведутся боевые действия. Росавиация маршрут президентского самолета комментировать отказалась. Правда, появлялась информация, что он якобы пересекался со злосчастным Боингом в небе над Варшавой.

Впрочем, какой бы не была причина гибели Боинга, Украина уже виновата хотя бы в том, что не уведомила авиаперевозчика, что его маршрут пролегает над зоной боевых действий, что запрещено соответствующими международными нормами. Не предупредили, видимо, потому что не признают, что на территории страны ведутся боевые действия. Поэтому при любом раскладе гибель людей на их совести. А также на совести тех, кто их покрывает, прежде всего США, которые буквально накануне катастрофы ввели очередную порцию экономических санкций против России. Научит ли Дядю Сэма хоть чему-нибудь эта трагедия? Я лично очень сильно в этом сомневаюсь!


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.