19 июля 2014, 10:25, Трибуна

Армия ЛНР удерживает позиции в Луганске

Луганск продолжают расстреливать «Градами» и артиллерией, количество раненых и убитых растет, однако город под контролем армии ЛНР

Армия ЛНР удерживает позиции в Луганске

Пресс-служба ЛНР опровергла информацию о переходе под контроль украинской армии юго-восточной части Луганска. "Мы не подтверждаем эту информацию, юго-восточную часть города украинской армии взять не удалось", - сообщили в пресс-службе в субботу.

Ранее СМИ, поверив министру обороны Украины Валерию Гелетею, распространили информацию о захвате киевской армией юго-восточной части Луганска и деблокировании аэропорта.

При этом в городе все так же идут ожесточенные бои. Как сообщают очевидцы, город многократно обстреливался со стороны поселка Металлист. Большая часть города лишилась света, воды, горят шахты вблизи города. На окраинах идут боестолкновения с карательными отрядами, в том числе в районе луганского аэропорта.

Бои идут под Рубежным, атакован блокпост нацгвардии, пишет rusvesna.su.

В районе Краснодона идет боестолкновение с применением артиллерии и ПТУРов, по предварительным данным уничтожают колонну украинской техники.

Как сообщалось ранее, по Луганску был нанесен авиаудар: поздно вечером ракетно-бомбовый удар авиации ВС Украины обрушился на город. После подлета истребителя сильный взрыв прозвучал в районе Лутугино, сообщают местные жители.

Долгое время длился обстрел города из систем залпового огня и артиллерии.

Все новости Последние новости