21 июля 2014, 14:27

Пираты Московского моря

18 июля закончилась двухнедельная смена в парусном клубе «Остров» в Тверской области, куда благотворительный фонд «Расправь крылья!» отправляет своих подопечных уже третий год. В ушедшей смене с 07 по 18 июля ходить под парусом учились ребята из Лухт

 Пираты Московского моря Автор фото: БФ "Расправь крылья!"

Остров – это не просто название парусного клуба, это и вправду настоящий остров, находящийся посреди Иваньковского водохранилища, которое также известно как Московское море. Утром паром доставляет детей с «большой земли» на остров, где они проводят основную часть времени, играя в настольный теннис, волейбол, бадминтон, и, конечно, обучаясь хождению под парусом.

Первые несколько дней смены дети проходят обучение под пристальным руководством инструкторов парусного клуба. К концу смены дети знают, как поймать ветер и идти по нужному курсу; что такое шверт и как его опускать и поднимать; как правильно скрутить парус. Экипажи парусных катамаранов состоят, как правило, из трех-четырех человек, инструкторов на катамаране нет, но есть минимум один «бывалый», который приезжает в лагерь уже не в первый раз.

1 (8).jpg

На воду экипажи выходят ежедневно, а в те дни, когда есть ветер, пригодный для хождения под парусом, проводятся мини-регаты. Как правило, задачей экипажа не регате является прохождение определенного маршрута как можно быстрее и без штрафных баллов. По окончании регаты экипажам выставляются оценки, которые идут в общий рейтинг экипажа. Лидеры рейтинга в конце смены награждаются почетными призами, поэтому ребята с азартом бьются за каждый балл.

1 (1).jpg

1 (6).jpg

Дети с радостью провели бы на острове еще не один день – уезжать из таких живописных мест не хочется никому. А инструкторы, в свою очередь, признаются, что каждый год приятно видеть не только уже знакомые повзрослевшие лица ребят, но и обучать новичков. Им то точно не приходится скучать – уже 27 июля новая смена БФ «Расправь крылья!» В этот раз на остров приедут воспитанники Ляховского детского дома.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.